bessatu 
Ponkotutuusin
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豚ロースニンニク焼き
Grilled pork loin with garlic

ぽつう

  特集〕  

別冊
2019.5.15
  老シェフれしぴ  
(565)

特製生ダレ本気肉

  ビールが
  美味しい

  
                   


 豚 


ロース

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にんに


く焼き


                        

豚肉とニンニク、ビールが旨い夏に向け、
欠かせない黄金メニューだ。熱を加えない、自家製生ダレで、
市販のタレでは味わえない、「パンチと勢い」を楽しもう。

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ファミレスやコンビニ、デパ地下や、スーパー惣菜では味わえない、
街の食堂、大衆酒場の味が、最近、伝説化しつつある。
少人数分を、丁寧に調理する、当たり前のレシピに、実は意味がある。

概要

酒、味醂、醤油同割りのベースに、ごま油、辣油、コチュジャン、
酢、砂糖、ニンニクを加えた生ダレで、豚ロースを焼く。

 1人前(目安)

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       酒、
    味醂、
                   醤油、各大さじ1
                       砂糖、小さじ1/2、
                      酢、小さじ1、
  胡麻油、
                             辣油、各数滴を溶かし、
おろしニンニク、3g位、
                          コチュジャン、小豆大を加えて混ぜる。
             (生ダレ)

キャベツ、
  人参、
                                  カイワレなど、生野菜適量を用意。


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               豚ロース、150g位(焼肉、生姜焼き用)を、
半分に切る。


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    肉をトレーに広げ、
          生ダレ、大さじ120分漬け込む。

       小麦粉、大さじ1をまぶす。


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サラダ油、大さじ1弱めの中火で熱し、
油を延ばしながら、肉を並べる。


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                     2分焼いたら、肉を裏返し、
                        生ダレを回し掛け、タレを煮詰め
ながら絡める。


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       生野菜を盛り付ける。


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      肉を焼いたフライパンに、
          水、大さじ2を入れ、半量に煮詰める。
(焼き汁)


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         焼き汁と、マヨネーズをかける。


完成
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いいにおい

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ガッツリ

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モリモリ

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夏は

ビール
生ビール生ビール生ビール生ビール生ビール生ビール生ビール生ビール生ビール生ビール
チョキニヤリグッ


老人少年
2019/5/15

お知らせ

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 アメブロぽつう https://ameblo.jp/tqxzf875a/ と、
当ブログを、原則一日交代で更新します。引越しには、膨大
  な量の作業が必要で、全データの移行は、断念し、また一から、
 レシピライブラリーを、構築して行きます。今後とも、宜しく
     ご指導、ご愛読を賜ります様、お願い申しあげます。

    ご愛読者様各位

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