bessatu 
Ponkotutuusin
イメージ 1
挽き肉ハヤシ
Hashed minced meat

ぽつう

  特集〕  

別冊
2019.5.11
  老シェフれしぴ  
(563)

食べ過ぎ注意

  止まらない
  美味しさ~

  
                   


挽き肉

イメージ 2


ハヤシ

                        

ミートソース、マーボー、キーマカレー、そぼろ餡、
トロミのかかった挽き肉系ソースは、爆発的破壊力で食欲を誘発する。
ハヤシライスも、例外では有り得ない。

イメージ 3

表面積が最大限となる挽き肉は、ソースに濃厚な旨味をもたらす。
ビーフシチューのルーに、ケチャップと中濃ソースの魔法をかけると、
簡単に出来る上、予想の限度を超えて旨い。食べすぎ注意だ。

概要

挽き肉、玉葱を塩胡椒で炒め、水、ソーセージ、ケチャップ、
中濃ソース、ローリエを加えて煮、ビーフシチューのルーで仕上げ、
ライスに掛ける。

 1皿分(目安) 
イメージ 4 イメージ 5
   合挽、70g位、
        玉葱、中1個、130g位、

合挽に、
          *濃塩水、小さじ1/2、
                                          胡椒、少々を加え、弱い中火で炒める。

      *濃塩水=水100ml+塩大さじ2


イメージ 6 イメージ 7
     挽き肉に火が通ったら、
          玉葱を入れ、弱い中火のまま、玉葱が
     しんなりするまで炒める。


イメージ 8 イメージ 9
     水、180ml、
     ウインナ、3本、60g位、
ケチャップ、大さじ1、
 中濃ソース、こさじ2、
                     ローリエ、1枚を加え、軽く混ぜ、
                            弱い中火のまま、ふたをして10分煮る。


イメージ 10 イメージ 11
            一旦火を止め、ローリエを取り出し、
    ビーフシチューのルー、1ブロック(市販1皿分)を加え
混ぜ溶かす。


イメージ 12 イメージ 13
     ルーが完全に溶けたら、
        弱い中火で、混ぜながら2~3分
  トロミを付ける。

 ライス、200g


イメージ 16

完成
イメージ 14

食べ始めると

イメージ 17

スプーンが

イメージ 18

止まらない

イメージ 15

食べ過ぎ

注意
チョキキョロキョロパー

老人少年
2019/5/11

老人少年ブログファミリー
potuu配信ほんぶ

 お勧めムービー 

   ↓アイコンクリックでYou Tube老人少年のチャンネルホームページです。
新シリーズ 字幕読本、老人少年 著 小説 カラスの眼第26話new

ぽつう
キッチンファイル
003
new

\90の鶏ガラから

117gの美味しい小肉


Potuu kitchen file
003
 
ドライカレーサラダコンボ

月の食事②new


季節の思い出ムービー

初夏の夕暮れ


老人少年ブログファミリー
potuu配信ほんぶ