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お知らせ

Yahooblog  終了に伴い、当面、
 アメブロぽつう https://ameblo.jp/tqxzf875a/ と、
当ブログを、一日交代で更新します。引越しには、膨大な量
の作業が必要で、全データの移行は、断念し、また一から、
 レシピライブラリーを、構築して行きます。今後とも、宜しく
     ご指導、ご愛読を賜ります様、お願い申しあげます。
尚、アメブロぽつうは、当面、フルオープン設定ですので、
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トロミ白菜の中華そば
 Chinese cabbage source Ramen

ぽつう

  特集〕  

別冊
2019.3.11
  老シェフれしぴ  
(541)

野菜の旨味で

  美味しいヘルシー
  ポカポカラーメン

  
                        



トロミ 


 白菜の

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中華そば

                           

まだまだ寒い3月、あったかい餡かけラーメンが旨い。
市販のインスタント醬油ラーメンで、野菜たっぷりの、
トロトロ中華そばを、やってみた。

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添付の、粉スープの味だけだが、
野菜のエキスと、餡のトロミで、中々の出来に仕上がる。

概要

白菜多めの肉と野菜を、袋麺の醬油スープの素で炒め、
麺のゆで汁で餡を作る。

 1人前(目安) 

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 ラーメン、一袋(市販即席袋麺)、     白菜は削ぎ切り、椎茸
   白菜、130g~150g、       割り、小松菜は葉と茎に分け
  生椎茸、3個、30~50g、        人参は薄切り、野菜は流水に
  小松菜、1株、30~50g、       さらす。
   人参、15~20g、           豚小間は、
  豚小間、70gを用意。       醬油、小さじ1/2を絡め、
                  小麦粉、小さじ1をまぶす。
  片栗粉、大さじ1.5強、
    水、大さじ1強。
      (水溶き)


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                水、500ml(袋書き通り)を沸かす。
              胡麻油、小さじ1、
              刻み葱、15gを弱めの中火で熱し、
                  豚小間を焼く。


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 湯が沸いたら、を茹で、に火   がゆだったら、をフライパ
 が通ったら、野菜と、添付のスー   ン、を丼に入れる。
 プの素を入れ、炒める。


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   一旦火を止め、水溶きを良くかき    中火でかき混ぜ、トロミ
 混ぜテスープに加え、混ぜる。     つける。


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     餡に掛ける。



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簡単で

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旨い
チョキ照れグッ

老人少年
2019/3/11

お知らせ
Yahooblog  終了に伴う、調査、検討のため3月11、12両日の
「ぽつう」更新を、お休みします。13日にまた、お目に掛ります。

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