bessatu 
Ponkotutuusin
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ペンネサラダドッグ
Penne salad dog

ぽつう

  特集〕  

別冊
2019.2.11
  老シェフれしぴ  
(518)

フォカッチャを焼いて

   イタリアン
   サラダパン

  
                  







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秋の


                        
                         

底冷えのする寒さだが、休日の室内から外を眺めれば、
午後の街は、春の日差しだ。マカロニサラダをフォカッチャに挟み、
少し遅いランチを、ピクニック気分で味わった。

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パン生地の1次発酵の1時間で、サラダを完成させると、
焼きあがるまでに、味が馴染むので、とても都合が良い。

概要

芋と、人参を蒸しながら、パン生地をこね、生地を寝かせながら
ペンネと卵を茹で、マカロニサラダを仕上げる。
焼き立てのフォカッチャでサラダを挟む。

 2人前(目安) 

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           フォカッチャ生地をこね、1時間
寝かせる。
  (1次発酵)

      *フォカッチャの詳細は
         れしぴ(417)/ジェノバの昼食
 ↑を参照。

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   人参、100g位、
        ジャガ芋、150g位40分蒸す。

    水、800ml、
         塩、小さじ2を沸かし、
             卵、1個を洗って10分茹でる。
                  10分から、ペンネの茹で時間を引
         いた分遅らせ、
     ペンネ、50gを入れる。


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            茹で上がりの3分前に、
              粗挽きソーセージ、3本、50g
        を入れる。

                   ペンネソーセージは、ザルで粗熱
                冷まし、は冷水で冷やす。


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               胡瓜、1/2本、60g位は、小口から薄切      し、
         *濃塩水、小さじ1を加えて混ぜる。

       別のボウルで、
             玉葱、中1/2個、100g位(みじん切り)、
                 トマト、中1/2個、(サイコロカット)に、               マヨネーズ、大さじ2、
                酢、
   サラダ油、各大さじ2、
   濃塩水、小さじ1、
                胡椒、
        練り辛子、各適量を加えて混ぜる。
            *濃塩水=水100ml+塩大さじ2


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                ペンネ、ソーセージ(斜め薄切り)、
               胡瓜(軽く搾る)を入れて混ぜ、一旦
       冷蔵庫に入れる。


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                ジャガ芋人参は、串で火の通り
           を確認し、薄皮を剥く。

              一口大に切り荒熱を冷ます。


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               1次発酵を終えた生地は、2つに
                分割して丸め直し、30分休ませる。
       (ベンチタイム)

        *フォカッチャの詳細は
          れしぴ(417)/ジェノバの昼食
  ↑を参照。


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                大きいボウルで、ジャガ芋をマッシュ
               し、作りかけけのサラダ、人参、茹で
                 玉子(玉子カッターでクロスカット)
       入れて、混ぜる。


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                生地を成型して、20分寝かせる。
    (2次発酵)

      *フォカッチャの詳細は
         れしぴ(417)/ジェノバの昼食
 ↑を参照。

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                 道具を洗って、キッチンを片付けても、
               コーヒーをいれて、サボる時間は充分に
ある。


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          フォカッチャを焼く。

     *フォカッチャの詳細は
         れしぴ(417)/ジェノバの昼食
 ↑を参照。


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               5分ほど粗熱を冷ましたフォカッチャ
               は、縦に切って、内側にポケットを切り、        ペンネサラダを詰め込む。


完成
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休日のランチは

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ゆっくりの

スタート

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昼下がりの

コーヒー

タイム~
食パンコーヒー食パンコーヒー食パンコーヒー食パンコーヒー食パンコーヒー
チョキウインクグッ

老人少年
2019/2/11


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