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飛騨牛すき焼
Hida beef sukiyaki

ぽつう

  特集〕  

別冊
2018.1.10

〈b16〉
   バケツニュース   
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    新年初上げ    
2019.1.10

  老シェフれしぴ  
(502)

A5で初すき焼

   飴焼→醬油・味醂
   の関西式で飛騨牛

  
                  


飛騨牛


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すき焼

                    

新年恒例、今年も家主さんから、A5ランク、飛騨牛の差し入れ。
イイ大家さんだ。今年は割下を使わず、関西式にした。

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350gほど頂いたうち、200gをすき焼にする。
3枚で200gを超える、大判のリブロースだが、
箸で切れる柔らかさなので、そのままで問題ない。
飛騨産の生椎茸を、1パック全部入れた。飛騨尽くしだ。

概要

和牛A5リブロースを、砂糖で飴焼し、醬油、味醂で味を付け、
糸コン、焼豆腐、椎茸、野菜を入れて煮込む。

 1~2人前(目安) 

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   葱の葉、10g位(笹切り)、
     葱、50g位(矢羽根)、
     白菜、50g位(ざく切り)、
     春菊、40g位(葉の部分)、
        生椎茸、7個、100g位(井桁包丁)、
          糸コン、1/2袋、100g位(2分湯通し)、
        焼豆腐、小一丁、200g位(6等分)、
            梅抜き人参、数枚、

         牛肉、200g位(飛騨牛リブロース
              平切り3枚)。


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            砂糖、大さじ1を、フライパンに拡げ、
        牛肉を並べて、弱い中火で焼く。
 (飴焼)


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     牛に半分火が通ったら、
   醬油、大さじ2、
      味醂、大さじ1を加え、
          肉を片側に寄せ、具材を盛り込む。


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           ふたをして、途中様子をみながら、
        弱い中火のまま7~8分煮込む。


完成
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大家さん

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今年も

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どうも

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有り難う
チョキキョロキョログッ

老人少年

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    新年初上げ    
2019.1.10
今日、今年初めての取り上げをしました。
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今年も美味しい漬物、
頑張ります。
ウインクチョキ

バケツで白菜を漬ける、詳しいやり方は、
こちらを、ご覧下さい。
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老人少年
2018/1/10

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