bessatu 
Ponkotutuusin

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チーズinクッペ
French bread with cheese inside

ぽつう

  特集〕  

別冊
2018.11.19
第1部
  老シェフれしぴ  
(462-1)
二部編集

オーブントースターで

   外はカリッと
   中からチーズ

  
                       


チーズin


クッペ


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パテーの


シチュー


                            

フライパンで、補助焼き5分、
オーブントースターで20分+2分、
家のキッチンで、クープの開いたクッペが焼けてしまう。
朝食の後を片付け、部屋を掃除したら、さあ、生地の準備だ。

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焼きたてのチーズインクッペと、パテーのブラウンシチューの、
ご馳走ランチで、午後からは、何か良い事がありそうだ。

概要

中力粉を、約58%加水で生地に捏ね、
一次発酵1時間+30分、ベンチタイム30分の後チーズを包んで成形し、
二次発酵30分の後クープを切り、フライパンと
オーブントースターで、計27分焼く。

 2個 

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      中力粉、180gを量る。


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     塩、3g、
        ドライイースト、2gを混ぜ振るいを通す。


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              水、110gを加え、2分混ぜる
             生地がまとまってきたら、ベタベタす
ので、
              中力粉、大さじ2を、2回に分けて打ち粉
           しながら、力を入れて5分捏ねる。


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              外側を中心に押し込むように、丸くまとめ、
              押し込んだ側を下にして、ラップをかける。

              37℃温水を、フライパンに1/3まで入れ、
              生地を次のめんどくさい手順で湯せんする。

         30分後、温水を替える。
              更に30分後、生地を丸め直し、温水も替え、
       更に30分、湯せんする。
          (一次発酵、1時間+30分)


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            打ち粉をしたバットで、生地半分
に分ける。


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    生地ナマコ型にする。

             50度の温水をフライパンの半分まで入れ、
         生地のバットでふたをし30分置く。
     (ベンチタイム)


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            6Pチーズ、2個は、1cm位に細かく切る。


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               ベンチタイムが終ったら、50℃の温水を、
              今度はフライパンの上から2cmまで入れる。

              別のバットを載せ、中に25cmに切った
            ホイルを敷き、サラダ油を薄く塗る


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             生地を、20cmx12~3cm楕円形に延
       ばし、チーズを均等に置く。

           前後両側から、チーズを巻き込む。


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             巻き込んだ合せ目を、しっかり摘まんで
        閉じ、ナマコ型に成形する。

              生地を、ホイルの上に並べ、ラップをかけ
30分置く。
  (二次発酵)


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              中心のやや右に、斜めに1本切れ目を入れる。
    (クープを切る)

       弱火で熱したフライパンに、
          水、小さじ1を入れる。
   (蒸気水)


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             生地を、ホイルごとフライパンに入れ、
 5分蒸焼する。
(補助焼き)
             オーブントースターの空焼きを始める。

         ホイルで箱型の*覆いをつくる。
            * 覆いは、オーブントースターの大きさに合わせて。


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            蒸焼を終えたクッペに、覆いを被せ、
         *オーブントースターで20分焼く。

             覆いを外し、様子を見ながら、2分ほど
      焼いて、焼き色を付ける。
         * オーブントースターは、1000wに設定、
             レシピは、温度調節機能付き、グラタン8~10分
              仕様の機種で焼く場合の例。機種の仕様に合わせ、
  各自、工夫して下さい。


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チーズinクッペ

完成
チョキウインクチョキ

第2部につづく
↑    

2018.11.19
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