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Ponkotutuusin

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キャベツと豚小間ソース焼
Stir-fried cabbage and pork at the source

ぽつう

  特集〕  

別冊
2018.10.26
  老シェフれしぴ  
(444)

生姜が香る

   キャベツの
   甘味活かし

  
                        


キャベツ


豚小間

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ソース焼


                           

お好み焼、焼きそばに代表される、関西、鉄板系グルメ、
ソースが味の骨格を支え、キャベツと豚に、輝きを与える。
この輝きの方程式を、日常の料理に、活用しない手はない。

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豚と相性の良い生姜、野菜の美味しさを引き出す、
塩とオイスターソースの魔法で、ソースの働きを助け、
練り辛子とマヨネーズで、輝きのスイッチを入れる。


概要

先に豚小間に火を通し、キャベツなど野菜を加え、ソース、生姜、
オイスターソース、濃塩水などで炒め、マヨと辛子を和える。

 1人前(目安) 

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     キャベツ、90~100gは、
    2cm幅でカット。


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    ピーマン、1個は細切り。


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        人参、10g位は薄切り。


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           野菜は流水ですすぎ、水にさらす。


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おろし生姜、4gに、
           中濃ソース、大さじ1を加え混ぜておく。
(生姜ソース)


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    豚小間、100g位は、
         軽く塩胡椒し、中火で炒める。


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         肉に火が通ったら、野菜を入れ、
*濃塩水、
  オイスターソース、各小さじ1、
           生姜ソースを加え、中火のまま炒める。
      *濃塩水=水100ml+塩大さじ2

          キャベツがしんなりしたら火を止め、
練り辛子、
       マヨネーズ、各適量を加え、
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良く和えて、器に盛る。


完成
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豚と野菜に

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ソースと生姜が

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良く

合う
ビールビールビールビール
チョキニヤリグッ

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老人少年
2018/10/26

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