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カレーチキンランチ
Curry chicken lunch
 
ぽつう
 
  特集〕  
 
別冊
2018.9.2
 
  老シェフれしぴ  
(407)
 
大人様ランチ
 
   ONEプレート
   ONEグレート
 
  
                  
 
 
カレー
 
 
 
チキン
 
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ランチ
 
                    

 

お子様ランチが、無性に羨ましく、じっと視線を注いでしまう。
大人様ランチがあればと思うが、どこにも無い。
欲しい物が無ければ、造り出すのが文明堂の、いや、文明の歴史だ。
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ポテトに唐揚、チキンライスにサラダパスタ。
どうせ、カロリーオーバーしてしまうのなら、
単品でドカッと食うより、色々の方が楽しいし、多少は健康?

 
概要
 
チキンライス、マヨパスタ、カレーチキンを中心に、
大人用の、ワンプレート・バラエティーランチをつくる。
 
 1人前(目安) 
 
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芯を取った、
キャベツ、50g位は、
千切りして水に数分浸してから、水を切って置く。
 
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ピーマン、1個、
     玉葱、中半分は、
みじん切り。
 
 
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半分に折った、
 パスタ、40gを、
  水、1ℓ、
       塩、小さじ2で茹で、
      サラダ油、小さじ1/2を和える。
 
 
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  鶏ムネ肉、130g位は、
100g位一口カット
残りは小間切れに。
 
 
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一口カット胸肉に、
ケチャップ、
醤油、
   カレー粉、各小さじ1、
      片栗粉、小さじ2を加え、
良く混ぜて置く。
 
 
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             カットポテト、50g位(冷凍で可)を、
          180℃で5~6分揚げ、串で火の通りを確認。
 
 
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漬けて置いたを、
180℃で4分揚げる。
(カレーチキン)
 
 
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        バター、5gを弱い中火で溶かし、
   小間切りムネ肉を炒める。
 
 
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ご飯、200g位に、
            ケチャップ、10g、
 *濃塩水、小さじ1強、
    胡椒、少々を加える。
*濃塩水=水100ml+塩大さじ2
 
 
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中火にして、野菜(玉葱・ピーマン全量の2/3)を加え、
2分炒めたら、ご飯を加える。
 
 
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4分炒めたら弱火にして味見し、
少量の塩、醤油、胡椒で味を整え、
丸底の器を利用してランチ盛り。
(チキンライス)
 
 
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残りの野菜をパスタに入れ、
  塩、少々、
        マヨネーズ、12gを加え、混ぜて味見し、
         酢、粉チーズで味を整える。
(マヨパスタ)
 
 
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チキンライスの周りに、全て盛り、
カレーチキンキャベツにはマヨネーズ、
ポテトにはケチャップを添える。
 
完成
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そう
 
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これ!
 
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これが
 
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食いた
 
かった
 
 
チョキ照れチョキ
 
 

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