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フローレンス風ルーズオムレツ
Florence style loose omelette

ぽつう

  特集〕  

別冊
2018.3.22
  老シェフのれしぴ  
(283)

 保存版 

野菜たっぷり

   とまと・新玉葱
   ほうれん草入り

  
                       


フローレ


 ンス風


 ルーズ


オムレツ


                            

春分を過ぎ、新物の野菜が、続々と出回りだした。
冬野菜に比べ、あっさり目で、味のインパクトは弱い印象だが、
爽やかな香りと、軽快な食感が、この時期の季節感に寄り添う。

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春野菜のルーズオムレツ、季節のご馳走だ。

      Special gold recipe      

フローレンス風ルーズオムレツ

 1人前(多目) 

概要

玉葱、ほうれん草、トマト、
イタリア料理の常連野菜達を、ガーリックオイルでソテーし、
ケチャップベースのスープで、卵に閉じた。

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   水、300ml、
              ケチャップ、大さじ1、
*濃塩水、小さじ2、
    醬油、小さじ1を、
弱火に掛け、に溶かして擱く。(スープ)

         ニンニク、5~10g(好みで)を、スライス。


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トマト、(小)1個は、5mmでスライス。


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新玉葱、1/2個は、スライス、


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ほうれん草、120g位は、根株に割り包丁を入れ、
地付き5cmと、に分ける。


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サラダ油、大さじ1を、弱火で熱し、
ほうれん草の地付きと、ニンニクを、7~8分蒸し焼きする。


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野菜を全部入れ、スープ、大さじ3を加え、
ふたをして、弱火のまま3分蒸す

スープを全部入れ、弱めの中火にし、
ふたをして、5分煮る


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卵、2個を、塩胡椒少々で溶き、回し入れる。


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ふたをして、弱火にし、
卵が固まったら(好みの固さ)、火を止める。

ドライバジル、EVオリーブ油、各適量を掛ける。


完成
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鍋のまま食卓へ。

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サラダ感覚の

ルーズオムレツ

パスタと

コラボしても


楽しい

チョキキョロキョログッ


老人少年
2018/3/22

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