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Ponkotutuusin

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葱巻き串かつ
skewer cutlets of green onion rolled in pork

ぽつう

  特集〕  

別冊
2018.3.13
  老シェフのれしぴ  
(276)

中は豚の葱蒸

   肉はジューシー
   葱はクリーミー

  
                 


葱巻き


串かつ


                      

夕暮れが徐々に遅くなり、夜風にも春を感じる。
こうなると、「ビールが欲しい」と、喉が要求する。
ビールが旨ければ、串かつが旨いのは、語るべくも無い。

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ろける甘味の冬葱が、まだ健在な今、
豚肉でこれを巻き、串かつにすると、最高なビールの友だ。
また、豚と葱の相性の良さは、論を要しない。
春らしい宵は、ビールに串かつ、これに決まりだ。

葱巻き串かつ

概要

葱に豚肉を巻き、串カツに揚げる。

1人前

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軟らかい春先のキャベツ、粗目に刻んで、
サクサクとした、歯触りを楽しみたい。

葱、1/2本は、2等分。


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豚スライス、2枚(ロースかモモ)は、
軽く塩胡椒して、葱に巻く。


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串を刺して、3等分に切る。


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小麦粉、水、各大さじ3を混ぜただけの、
最もシンプルなバッター液に浸し、パン粉を付ける。


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180度6分、しっかり揚げる事で、
中を「豚の葱蒸」の状態にする。


完成
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ソースを掛けて、

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アツアツの揚げ立てに、

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辛子とレモン。

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甘くとろけた葱は、クリーミー。


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豚肉は

葱の水分と香りで

ジューシーに蒸され



極旨

生ビールキョロキョログッ

老人少年
2018/3/13

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