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Ponkotutuusin

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レバーニラ玉
Chinese style of the lever and the Nila and eggs

ぽつう

  特集〕  

別冊
2018.3.4
  老シェフのれしぴ  
(267)

無敵のスタミナ

   ニラレバとニラ玉
     スープで合体

  
                 


レバー


ニラ玉


                      

寒い冬が終り、春風に上着を脱ぐ。
その先に、確実に待っているのが、
食欲を奪う猛暑だ。

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夏を乗り切るカラダは、
過ごし易い春から、準備するのが懸命だ。
そして、ビールの季節も近い。

レバーニラ玉

概要

新鮮な豚レバーと、
ニラと卵を炒め、
オイスターソースのスープでまとめる。

大盛一皿
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  水、100ml、
          オイスターソース、小さじ1、
         *濃塩水、小さじ2を温めて煮溶かしておく。
(スープ)

*濃塩水=水100ml+塩大さじ2



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豚レバー、130gは、
流水で良くすすぎ、臭みや雑味の元になる、
血糊やヌメリを落とす。


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ニラ、1束100g位は、
地付きから6cmまでみじん切りし、
残りを6~7cmに切る。


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            ニラみじん切り、半量、
オイスターソース、濃塩水各小さじ1、
  胡椒、少々を、
レバーに和え込む。

             ニラみじん切り、半量、
             ガラスープの素、小さじ1/2、
    胡椒、少々と、
         卵、2個をよく混ぜる。
(卵液)


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                サラダ油、小さじ2、
胡麻油、小さじ1、
       刻み葱、適量を、中火で熱し、
香りが立ったら、レバーを入れ、炒める。


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レバーの裏表が、白っぽくなったら、
ニラと卵液を入れ、かき混ぜる。

卵が固まったら、スープを加える。


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ふたをして弱火にし、2分で完成。


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熱いうちに食おう。

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ニラ玉も、

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ニラレバも、選択自由。

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全部一緒に、

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スープに浸すと、

これが

旨い

チョキ照れグッ


老人少年
2018/2/26

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