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Ponkotutuusin

ハムロール揚パン
Ham roll-fried bread
ぽつう
〔特集〕
別冊
2018.1.18
老シェフのれしぴ
(227)
お手軽調理パン
発酵2時間
揚げ10分
ハムロール揚パン
練って1時間、分けて丸めて30分、ハムを巻いて、切れ目を入れて30分。
その間に、スープを煮たり紅茶を入れたりブログを書いたり…、
あとは、160℃で、10分間揚げるだけ、簡単調理パン。旨い。
2個分(目安)


強力粉、80g、
40℃の温水、60ml、
砂糖、塩、ドライイースト、各小さじ半分を、


ボウルで3分間良く混ぜる。
フランスパンの風合いを出すため、
薄力粉、大さじ2を加え、


練り込むように、5分間こねる。(中力化)
表面を滑らかに丸くまとめる。


ラップを被せ、暖かい場所で1時間寝かすと、
2倍以上に膨らむ。


銀盆に打ち粉をする。
生地にも打ち粉をし、目方を量る。


2等分して軽くこね、ガスを抜く。


生地を中心に押し込むように、丸め直す。


ラップを掛け、30分寝かせて、平らに丸く延ばし、
ロースハム薄切り2枚を巻き込む。


生地がくっつかないよう、銀盆にしっかり打ち粉をし、
互い違いに切れ目を入れ、更に30分寝かす。(ラップ)


膨らんだままを、160℃で、


途中裏返しながら、10分間揚げる。

パンの寝かせ時間をりようしてスープオムレツ←も用意した。
チーズのチップを添え、スリランカティーを濃い目のストレートで淹れて、
ハムロール揚パン、完成!


手が少々油になるのは、外パリ中フワの揚げたての代償、ティッシュかテーブルナプキンを用意しよう。

そのままでも

チーズとウィズしても

スープにドボンを
決行しても・・・
貴方のお好きに
どうぞ



晩ならブリュットをポン!も
あり...


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