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皮チリのバリソバ

ぽつう
  特集〕  

別冊
2017.5.18
  老シェフのれし  
(60)

ビール飲み過ぎ問題第9号

   皮チリの   

 バリソバ問題   

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コラーゲンの塊、鶏皮を、
美味しいチリ餡にして、
固焼きソバにかけたら、
ビールが足りなくなった。

(分量は1人分の目安)
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イオンの塩焼きそば、
3玉入り粉末ソース付き、税別91円を活用する。

手鍋に水150mlを暖め、豆板醤小さじ1、
ケチャップ大さじ1、添付の粉末ソース1袋を溶かしておく。
(調味液)

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長葱は粗みじんに切る。(30g)

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皮は余分な脂を除いて、小間切り。(100~110g)

脂は、チャ-ハン、オムライス用に、冷凍庫へ。

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ボウルに、皮を入れ、
おろし生姜、醬油、片栗粉各小さじ1を、
良く混ぜ込む

片栗粉大さじ1、水大さじ2で、水溶きも作っておく。

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皮を180度で5分上げる。

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160度に下げた油に麺を入れ、ほぐしながら4分揚げ、
180度に上げて更に4分揚げる。

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中火で葱と皮を軽く炒め、
調味液を加え、沸騰したら弱火にして、
水溶き片栗粉を回し入れ、トロミを絡める。

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皿に盛ったら、
ラー油、胡麻油各数滴を回しかける。

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皮はフニャフニャになるが、
一度揚げてあるので軟らかい。
カリカリ感は、麺で充分堪能できるので、
ここは可としよう。

ガサゴソとつつきながら飲んでいると、
たちまち、冷蔵庫のビールが品切れだ。

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最近は、良くコンビニへ走るので、
レジのカンボジア美人と、挨拶する仲になってしまった。
っと凡身は思っている。

某老シェフ
2017/5/18

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ぽつう
別冊

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美味Log
umalog
2017.5.17号

 「技を食す」
わざをしょくす
  今池マグローさんの
 
    「づけ   
炙り
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!
を楽しむ
5月15日、まだ明るい午後6時、
満員の、今池「マグロー」さんにお邪魔した...
↓ここ

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ura
ura  ponkotutuusin

021


 名古屋花散歩
vol 7

エゴノキ

うらぽつう122
   
            イメージ 16                 
うらぽんこつ信電子版2017.5.17
すぐ近所のマンションの植え込みに、エゴノキが1本あります...
↓ここ
またみてね(^-^)/p

                        rsnもみてね(^-^)/

                      うらぽつうも見てね(^-^)/