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天婦羅粉フル活用で
関西風基本のお好み焼
豚玉

ぽつう
  特集〕  

別冊
2017.4.26
  老シェフのれし  
(51)

ビール飲み過ぎ問題第5号
弱火でじっくりフンワリ
大和芋でとろーりシットリ
ビール超爆飲み!

   豚玉問題   
基本の関西風
存版
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1枚のお好みが、
君を、春の大阪へ連れて行ってくれる。
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天婦羅粉とヤマト芋、
物語は、ここから始まった。

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天婦羅粉、水各大さじ1、干しアミ小さじ1で、
揚げ玉の生地を作る。

180℃で1分揚げる。

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キャベツ100gは1.5cm角、芯は細かくきざむ。

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ヤマト芋を40gする。

天婦羅粉も40g。

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水50mlと、出汁の素小さじ1を加え、
キャベツ、揚げ玉、紅生姜(少々)を入れて良く混ぜる。
大きめのスプーンで、
それをキャベツに突き立て、空気を含ませる様に、
ざくざく、ガシガシと一気に混ぜ返す。
ジョークと笑顔が絶えないナニワのおばちゃんも、
ここはキリッと、職人肌を覗かせる所だ。

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フライパンに、大さじ1.5のサラダ油を弱火で熱し、
良く混ぜた材料を流し入れ、2.5cmの厚みで円くととのえる

表面を平らにし、豚小間50gを敷き詰める。

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10分焼いて裏返し、肉の面を更に6分焼く。
上から押さえつけてはいけない。

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目分量で、中濃ソース、マヨネーズ各大さじ1.5、
練り辛子小さじ1を乗せ、スプーンの背中で広げる。

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花鰹、きざみ海苔、紅生姜を添える。

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大阪の匂い~ラブ

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外はカリッ、中はフワットロだ!!

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ビール追加~


某老シェフ
2017/4/25

PR

超簡単
一口レバカツ
昭和大衆食文化の至宝

ぽつう
  特集〕  

別冊
2017.4.25
  老シェフのれし  
(50)

ビール飲み過ぎ問題第4号
180度、3分揚げ
ビール超危険!

   レバカツ問題   
昭和大衆食堂
存版
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レバーを買って帰宅後15分
君はもう、昭和の大衆食堂に、
タイムスリップしているはずだ...
↓ここ

またみてね(^-^)/p

                         rsnもみてね(^-^)/

                      うらぽつうも見てね(^-^)/