イメージ 1
「豆腐ナゲット」

ぽつう
  特集〕  

別冊
2017.4.20
  老シェフのれし  
(47)

ビール飲み過ぎ問題第1号

  フワットロ~  

   豆腐ナゲット問題   
存版
イメージ 2
今年も、問題発生の季節が、気温上昇とともにやって来た。
問題解決の決め手は、体験し、問題の渦中に身を置く事である。
優秀なミイラ取りは、自らミイラになる事を恐怖しない。

(分量は12個分の目安)
イメージ 3
ざるに上げ、冷蔵庫内で2時間程、
水を切った豆腐、1/2丁(225g)
合挽き、100g
  卵、一個
  パン粉、大さじ5
  片栗粉、大さじ1

ガラスープの素、小さじ1.5 
   醬油、小さじ3
おろし生姜、小さじ1
すべてボウルに入れ、しっかり練り混ぜる。

イメージ 4
全量を量り、手にサラダ油を塗って、12等分し、
チキンナゲット状にする。

イメージ 5 イメージ 6
160度の油で7分揚げる。

油の温度の上げ過ぎ下げ過ぎは、パンクの原因になる。
6個ずつ、2度に分けてあげ、途中1回裏返すが、
最初に浮いて来るまでは、箸で触ってはいけない。
7分が「フワトロタイム」だ。

イメージ 7
カイワレの上に、アツアツを盛り付け、
マヨネーズを添えたら、ビールの用意だ。

イメージ 8
塩をふり、レモンを搾るも良し、
ケチャップも悪くないが、ここは、
悪魔の声を聞き入れ、マヨネーズの誘惑に屈しよう。

イメージ 9 イメージ 10
外はカリッ、中はアツアツフワトロ!!

ビッ、ビールもう1杯!

 問題だ。


某老シェフ
2017/4/20


PR
ぽつう185
「づけ」
生キハダ
イメージ 1
酒肴今宵のつまみ」百三十二、 by rouchef


「マッチ」

 「戦後昭和の幻映」(21
イメージ 3
消えた日常の数々
  ……………………………………………………     
 ぽんこつ通信電子版第百八十五


ぽつう

 185by rouzinsyounen‘s
↓ここ

rsn
2104017
イメージ 11
沖縄産生 真カジキ
すしぽ
(七)

イメージ 1

激安真カジキ
沖縄産真カジキ284gとカイワレも買って、300円でお釣が!!
しかも生!! しかも脂あり!!! 
今日の幸運はこれで使い果たした...
↓ここ

PR
ura

017


名古屋花散歩new
vol 3

千種公園
ユリ園の
チューリップ
イメージ 11 イメージ 12
うらぽつう117
   
            イメージ 16                 
うらぽんこつ信電子版2017.4.20
↓ここ

またみてね(^-^)/p

                        rsnもみてね(^-^)/

                      うらぽつうも見てね(^-^)/