ぽつう
〔特集〕
別冊
2017.4.3
老シェフのれしぴ
(43)
ぐれ
ぐれてはいない。
「ぐれ」関東では「メジナ」、磯物の白身で、
寒からこの時期が旬だ。
体長20cm、独りで食うのに丁度良い。
三重県、志摩産の活き〆だ。
ウロコと内臓は魚屋に頼んだ。
三枚におろし、盛り床を整える。
半身は皮を引き、半身は皮目を霜降りにして、マツカサ仕立。
いい感じ
コリコリだが、甘い。
こっちも
旨い!
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酒肴「今宵のつまみ」百三十一、 by rouchef
「煙草屋」
「戦後昭和の幻映」(20)
消えた日常の数々new
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ぽんこつ通信電子版第百八十四号
ぽつう
184by rouzinsyounen‘s…
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