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ぽつう
  特集〕  

別冊
2017.4.3
  老シェフのれし  
(43)

   ぐれ   

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愚生の事ではない。ちょい悪だが、
ぐれてはいない。
「ぐれ」関東では「メジナ」、磯物の白身で、
寒からこの時期が旬だ。

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体長20cm、独りで食うのに丁度良い。
三重県、志摩産の活き〆だ。
ウロコと内臓は魚屋に頼んだ。

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三枚におろし、盛り床を整える。

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半身は皮を引き、半身は皮目を霜降りにして、マツカサ仕立。

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 いい感じ

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コリコリだが、甘い。

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こっちも

旨い!


某老シェフ
2017/4/3

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「辛豚」
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酒肴今宵のつまみ」百三十一、 by rouchef


「煙草屋」

「戦後昭和の幻映」(20
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                           消えた日常の数々new
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 ぽんこつ通信電子版第百八十四


ぽつう

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