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ぽつう
  特集〕  

別冊
2017.3.2
  老シェフのれし  
(33)

   棒かつ   
  満腹とんかつ  

ただ細長いだけで、すべてが変わる。
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豚カツ用切り身、1枚(130g)は、
軽く塩コショウ、筋断ちをし、

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長い向きで1cm幅に切り、バッター液*を付ける。
バッター液*=水50ml+小麦粉大さじ4
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棒状の形を潰さない様、丁寧にパン粉を付ける。

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180度の油で2~2分半揚げる。

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千切りキャベツの上に盛り、
ソースをかけ練辛子を添える。

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まるで、アスパラやイカのフライの様に、
サクサクパクパク、ご機嫌だ。
2分半で揚がるので、柔らかいし、
冷めてもサックリ旨い。

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いよいよ
ピクニックや花見の季節、
いや、
ビールの季節だ。

某老シェフ
2017/3/2

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「豚小間と野菜の牡蛎油炒め」
蔬菜和猪肉炒蚝油
酒肴今宵のつまみ」百二十四、 by rouchef

「空撒き」(そらまき)

「戦後昭和の幻映」(13)
                           消えた日常の数々new
  ……………………………………………………     
 ぽんこつ通信電子版第百七十七号


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