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ぽつう

  特集〕  

別冊
2017.2.23
  老シェフのれし  
(30)

   チキンステーキ   
  エリンギソース・スパゲティー  
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エリンギの食感を楽しむ

(分量は目安です)
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野菜
エリンギ、70~80g
ピーマン、1個は
 7~8mmの粗みじん切り。

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鶏モモ、1/2枚(140~150g)は、分厚い部分を
開いて、厚さを均等に。
皮目に1cm間隔で切れ目を入れ、
オレガノ、塩、各少々で下味を付ける。

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ソース
手鍋にサラダ油小さじ2を中火で熱し、
野菜を2分炒め、水を150ml加え沸騰したら弱火に。

ビーフシチューのルー、1個(17~18g-市販)、
ケチャップ、大さじ1.5を入れ、混ぜ溶かす。

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パスタ茹で開始。

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中火でサラダ油小さじ1を熱したフライパンで、
を皮目から3分、
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裏返して2分焼きながら、
茹だったパスタに、フライパンの油を絡める。

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皿にパスタを盛り、乾燥バジルをちらし、
肉をのせる。

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ソースをかけ、粉チーズを散らす。

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カリッと焼けた鶏の皮に
オレガノが香ばしい。

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アルデンテのパスタにからむ、
ソースとチーズの味わい、エリンギの食感が嬉しい。

さあ食おう。

某老シェフ
2017/2/23



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「キノコの炒め旨ぬた」
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酒肴今宵のつまみ」百二十二、 by rouchef

「バス」その3

「戦後昭和の幻映」(十)
                           消えた日常の数々new
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 ぽんこつ通信電子版第百七十四号


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