ぽつう
〔特集〕
別冊
2017.1.2
肴
2017
春乃宴
迎春

真鯛、三重県(天然)

上品な旨味と共に、広がる。

地力

お節、(その一)

ちからがみなぎる。

恵

ミズダコ、北海道、

酷寒の北の海が育てた、
極上の歯切れと風味。

故郷

お節、(その二)

舌の記憶。

寿


滑らかに広がる、
爽やかな甘味、
めでたい。

宝

お節、(その三)

小魚を、こやしとして、
田畑に施したと言う
田作り。
宝を食す。

幸福

生本マグロ中落ち、和歌山県

旨味と脂の幸福な濃度が、
口の中でほどける。

老人少年
rsn
2017.1.2
今年もみてね(^-^)/p
rsnもみてね(^-^)/