Ponkotutuusin

豚小間でねぎま

   ぽつう   

 

no52

2019.6.25

某老シェフのれしぴ

(0045)

家串

豚小間でねぎま

串焼きだって、家でやろう。
ダイニングのメンテに、多少汗をかく覚悟なら、
ホットプレートを囲んで、ワイワイやっても楽しい。

 

 

フライパンで焼く串焼きで、

一番失敗の無い、豚小間ねぎまを、やってみよう。

成功は次への自身、まずはバリエーションへ進む前に、

第一歩で自身を付けよう。

 

       豚小間、150gは、まな板に広げて重ねる。

葱、3cmで6本を切り、

              豚小間はそれよりやや狭めに切り揃える。

 

 

                                     豚25gずつ6等分し、串に刺し易い様にまとめる。 

豚・葱・豚・葱の順に刺す。

 

 

トレーに並べ、

          酒、大さじ1をかけて、

           裏表にを振り、3分置く。

 

                                        弱めの中火で熱したフライパンの中央に、

                          なるべく、隙間を空けないで並べる。

 

 

                        へらで押さえ、2分焼いて裏返す。

 

                 また、へらで抑えて、

      裏側は3分焼く。

 

                                          辛子七味を添えた皿に、格好良く並べる。

 

酒、ビール、チューハイ、

なんでもいらっしゃい。

 

七味を振り、辛子を塗れば、

気分はもう、

串焼き屋のカウンターだ。

まあ一杯、

 

おつかれさま~

 

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