Ponkotutuusin

速攻軟らかムネ唐

Deep-fried fast and soft chicken breast meat

   ぽつう   

no29

2019.5.20

  某老シェフのれしぴ  

(0027)

 

早旨9分

 

   ビール党

   公認唐揚

速攻軟らかムネ唐

帰宅時間帯の、込み合う居酒屋で、
唐揚を頼むと、10分は待つ。
冷蔵庫からキャベツを出し、
洗って、刻んで、皿に盛るのを、4分でこなす挑戦をする。

すると、唐揚は9分後に、
諸君の口の中で、ビールと合流しているはずだ。
さあ、タイマーとビールの用意だ。

 

概要

 

マヨ入りの下味をした胸肉と粉を混ぜ、

4分間揚げる間に、キャベツの千切りを用意する。

 

 1人前(目安) 

 

油を火に掛け、180℃に熱しながら、

鶏胸肉、180gを、6~7切れにカットし、

ペーパーで水分を拭き取り、ボウルへ。

 

おろし生姜、マヨネーズ、醤油、各小さじ1、胡椒少々を加えよく混ぜる。

(ここまで3分)

 

片栗粉、大さじ1、

 小麦粉、小さじ2で、

しっかり衣を絡める。

(ここまで4分)

 

180℃で揚げながら、

キャベツの千切りを用意し、皿に盛っておく。

 

鶏は、4分間揚げる。

(ここまで8分)

唐揚を盛り付け、キャベツにマヨネーズをかけ、

脇に、七味マヨを添え、ビールを用意。

 

 9分で完成 

実際に9分で出来た

しかも軟らかく

香ばしく

アツアツだ

ッカー

旨い

 

youtybeに、老人少年のチャンネルがあります。

https://www.youtube.com/channel/UCs7agy8vK8aQG3Z23E5S11Q

 

老人少年

老人少年ブログファミリー

potuu配信ほんぶ