速攻軟らかムネ唐
Deep-fried fast and soft chicken breast meat
ぽつう
no29
2019.5.20
某老シェフのれしぴ
(0027)
早旨9分
ビール党
公認唐揚
速攻軟らかムネ唐
帰宅時間帯の、込み合う居酒屋で、
唐揚を頼むと、10分は待つ。
冷蔵庫からキャベツを出し、
洗って、刻んで、皿に盛るのを、4分でこなす挑戦をする。
すると、唐揚は9分後に、
諸君の口の中で、ビールと合流しているはずだ。
さあ、タイマーとビールの用意だ。
概要
マヨ入りの下味をした胸肉と粉を混ぜ、
4分間揚げる間に、キャベツの千切りを用意する。
1人前(目安)
油を火に掛け、180℃に熱しながら、
鶏胸肉、180gを、6~7切れにカットし、
ペーパーで水分を拭き取り、ボウルへ。
おろし生姜、マヨネーズ、醤油、各小さじ1、胡椒少々を加えよく混ぜる。
(ここまで3分)
片栗粉、大さじ1、
小麦粉、小さじ2で、
しっかり衣を絡める。
(ここまで4分)
180℃で揚げながら、
キャベツの千切りを用意し、皿に盛っておく。
鶏は、4分間揚げる。
(ここまで8分)
唐揚を盛り付け、キャベツにマヨネーズをかけ、
脇に、七味マヨを添え、ビールを用意。
9分で完成
実際に9分で出来た
しかも軟らかく
香ばしく
アツアツだ
ッカー
旨い
youtybeに、老人少年のチャンネルがあります。
https://www.youtube.com/channel/UCs7agy8vK8aQG3Z23E5S11Q
老人少年
老人少年ブログファミリー
potuu配信ほんぶ