Ponkotutuusin

Gマヨチキン

G Mayo chicken

 

   ぽつう   

no22

2019.5.6

  某老シェフのれしぴ  

(0020)

夏はGマヨ

   焼いて

   蒸して

Gマヨチキン

トマトスチーム
夏の食欲、サッパリ系は色々あるが、
パワーに直結するのは、コッテリ、ガッツリ系だ。
そっち系なら、Gマヨの問題解決力は、絶大だ。

おろし生ニンニクと、マヨネーズ、
Gマヨの、爆発的破壊力が、今年も、夏の食欲源となる。

概要

 

Gマヨで和えた、カット胸肉を、EVオリーブオイルでじっくりソテーし、

野菜と一緒に、蒸焼きにする。

 

 1人前(目安) 

 

                            胸肉、100gは、一口カット。

 

 

 

 おろし生ニンニク、6g、

      マヨネーズ、14g、

                       ドライバジル、適量を混ぜる。

               (Gマヨ)

 

胸肉をGマヨで和える。

 

 

                                       弱火でソテーする。(EVオリーブオイル、小さじ2)

最後まで弱火のまま。

                             *残りのGマヨが付着したボウルはそのまま。

 

 

                  ピーマン、1個は、半分に切り、種綿を抜く。

 

 

             トマト、(中)1個は、4等分。

 

 

              新玉葱、(中)半分は、みじん切り。

 

 

                 玉葱胸肉の入っていたボウルに入れ、

  EVオリーブオイル、小さじ1を加え、

          ボウルに残ったGマヨと和える。

            玉葱ピーマンにたっぷり詰める。

 

 

             ピーマンをフライパンに入れ、

           残った玉葱を、鶏の上に盛り、

            水、小さじ2を鍋肌から入れる。

 

                  トマトも入れ、全体に軽く塩胡椒を振る。

 

 

             ふたをして、10分間蒸焼きする。

 

      ケチャップ、

         バジル、

オリーブオイル、

                                粉チーズ、各適量を掛ける。

 

完成

Gマヨのイイニオイが

たまらん

 

 

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