Ponkotutuusin
Gマヨチキン
G Mayo chicken
ぽつう
no22
2019.5.6
某老シェフのれしぴ
(0020)
夏はGマヨ
焼いて
蒸して
Gマヨチキンと
トマトのスチーム
夏の食欲、サッパリ系は色々あるが、
パワーに直結するのは、コッテリ、ガッツリ系だ。
そっち系なら、Gマヨの問題解決力は、絶大だ。
おろし生ニンニクと、マヨネーズ、
Gマヨの、爆発的破壊力が、今年も、夏の食欲源となる。
概要
Gマヨで和えた、カット胸肉を、EVオリーブオイルでじっくりソテーし、
野菜と一緒に、蒸焼きにする。
1人前(目安)
胸肉、100gは、一口カット。
おろし生ニンニク、6g、
マヨネーズ、14g、
ドライバジル、適量を混ぜる。
(Gマヨ)
胸肉をGマヨで和える。
弱火でソテーする。(EVオリーブオイル、小さじ2)
最後まで弱火のまま。
*残りのGマヨが付着したボウルはそのまま。
ピーマン、1個は、半分に切り、種綿を抜く。
トマト、(中)1個は、4等分。
新玉葱、(中)半分は、みじん切り。
玉葱は胸肉の入っていたボウルに入れ、
EVオリーブオイル、小さじ1を加え、
ボウルに残ったGマヨと和える。
玉葱をピーマンにたっぷり詰める。
ピーマンをフライパンに入れ、
残った玉葱を、鶏の上に盛り、
水、小さじ2を鍋肌から入れる。
トマトも入れ、全体に軽く塩胡椒を振る。
ふたをして、10分間蒸焼きする。
ケチャップ、
バジル、
オリーブオイル、
粉チーズ、各適量を掛ける。
完成
Gマヨのイイニオイが
たまらん
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