新生

  ぽつう  

no7
2019.03.26

burog

ponkotutuusin

トロ玉ダブルカレー

Omret-style double curry rice

 

カレー

(c-番外)

 

 

トロ玉ダブルカレー

 美味し過ぎる最強カレーメシ 

普通のカレーは食べたいが、ドライカレーも捨て難い。
待てョ、オムライスもイイナ、優柔不断対応、合体メニューと行こう。

と、やってみたら、コレが、なんと旨い。
 

概要

 

ドライカレーに半焼玉子をのせ、

フライドポテトと、ミートカレーソースを添える。

 

 1皿(目安) 

 

合挽き、100g、               

じゃが芋、玉葱、各大1/2個、100g位、      

人参の尻尾、30g位。

玉葱はみじん切り、

じゃが芋は櫛形に3等分、

人参は二つ割。

 

 

人参は、160℃10分素揚げ。

 

バター、3gを中火で熱し、

玉葱、合挽き、各半量を、

塩、胡椒少々炒める。

 

 

合挽きに火が通ったら、

水、150mlを入れる。          

 

沸騰したら、火を止め、

カレールー、1ブロック(市

販1皿分)を、混ぜ溶く。

 

ルーが溶けたら、弱火5分混ぜる。

(カレーソース)

 

 

中濃ソース、大さじ1、

*濃塩水、小さじ1/2、

カレー粉、小さじ1~1.5、

ケチャップ、小さじ1、

ナツメグ、胡椒、各少々を混ぜる。

(調味ソース)

*濃塩水=水100ml+塩大さじ2

 

バター、5g中火で溶かし、

玉葱、合挽き、各半量を炒める。

 

 

合挽きに火が通ったら弱火にし、調味ソースを加え、1~2分混ぜる。

ライス、230~240gを入れ、

弱火のまま、ゆっくり混ぜる。

 

色が均等になるまで混ぜ、皿の片側に

アーモンド状に盛る。

(ドライカレー)

 

 

卵、2個、

砂糖、濃塩水、各小さじ1/2、

胡椒、少々を良く混ぜる。

(卵液)

 

バター、5g弱い中火で溶かし、

卵液を入れる。

 

 

箸でゆっくり混ぜ、スクランブル状態になったら火を止め、ヘラで浮かせる。

 

ヘラを添えて、丁寧にドライカレーにのせる。

 

 

人参を盛り込む。

 

カレーソースを温め、空いた場所に入れる。

 

 ドライバジル、少々、

コーヒーフレッシュ、1個をかける。

 

 

 

 

 


 辛さの調節表


       辛さ        カレー粉       ルー


    甘口        小さじ1弱以下    甘口

    中辛       小さじ1強       中辛

    辛口        小さじ1.5       辛口

       大辛        小さじ2以上     大辛以上


完成

うまいです

ほんと

ステーキステーキステーキステーキステーキステーキステーキ

グッド!ラブチョキ

 

おことわり

レシピ保存のため、Yahoo!blogぽつうに公開し

た記事から、選抜し掲載しました。

 

by 老人少年

see you

Ruzinsyounen