新生

  ぽつう  

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漬物で昼飲み

土曜のごきげんなワルイクセ

酒、漬物は、発酵仲間 

私も相当に、酒には近しい者のひとりだと、自負するが、発酵

製品ではない。その点では、漬物には、少し嫉妬する。発酵食

品である漬物は、僕より、酒に近い位置にある。悔しいので、

どちらも、一緒にお腹に入れてしまおう。

 

概要

土曜日の午後、漬物で飲む。

 

ではいただきます

 週末飲みのアルコールが、大々的な朝寝坊と、シャワーで落ち着く

と、土曜日の午後には、早くも酒飲みのシステムが、再起動する。

 

甘辛い缶詰や、食べ残しの揚げ物にまでは、まだ、戦意が湧かない。

ここはやはり、漬物が良い。昼飲みに、漬物が有難いのは、第一にそ

 の、気軽さだ。昼から大宴会と言うのではなく、チョイ飲み風情が良い。

 

 

もう、残り少ない平成を、生き延びた昭和人にとって、漬物は

、おかずであり、おやつであり、つまみでもある。

 

 

 

 

漬物で

昼飲み

良い

日本酒ニヤリチョキ

 

by 老人少年

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