11時からなので、10:30頃から並ぼうかな、なんていう考えで行ったら、既に整理券は7時から配布開始されており、わたしは47番!
平日なのに!
まぁ、春休みだからなぁ。
ラーメンファンの情報収集力、おそるべし。
そして、整理券は所謂「ファストパス」ではなく、とぐろを巻く行列を回避するだけのものなので、また開店の11時から改めて番号順に並ぶわけです。
そして外で待つこと1時間。。。
食べるためにこんなに待ったこと、いつぶりだろうと途中挫けそうになりながらも待ったその先には!
じゃーん!!
白と黒のワンタンと、豚ロースと豚モモと鶏肉の焼豚がのった塩ラーメン。
とにかく、いい素材を使って丁寧にとった出汁(地鶏と鶏ガラ)、水にも塩にもこだわりぬいたとても素敵なラーメンでした。
バター醤油ご飯もかなりの美味しさ!
つけ麺もありますが、醤油ラーメンと塩ラーメンが店内オーダーを見ていると圧倒的。
とても清潔な店内、カウンターにもテーブルにも
胡椒さえ置いておらず、麺の茹で加減も選べず(固め、とかはナシ)、店が出したままのラーメンを食べてくれ、という姿勢も潔く。
並んだ甲斐がありました、ご馳走さまでした。