まだまだプリン作ってます。
ホールサイズで作りたくて今度はマスカルポーネをいれてみました。
またまたレシピを手探りして、、、
マスカルポーネ 100g
牛乳 250ml
生クリーム 100ml
砂糖 60
ラムエッセンス 適量
卵 4個
市販のマスカルポーネが115グラム入りだったので全部使って、生クリームも200mlを全部、その分牛乳を減らしました。
砂糖も45くらいに。
作り方ははいつも通りにフライパン30分のところ50分くらいやったかな。その都度様子見て。
ホールケーキ型で。底がとれるタイプだったのでクッキングシートひいたりなんかしたり
あとフライパンでことことやってる時に気づいたんですけど、ラムエッセンスいれるの忘れた!それが一番試したかったのに!
また次回にして
翌日冷やしたものをカット
クッキングシート跡はごめんなさい。
今度は底が取れないタイプ買ってきます。
マスカルポーネ入って濃ゆい感じ
またチャレンジします。