マスカルポーネ入りプリン | 気ままなブログ

気ままなブログ

気ままに書いてます。

まだまだプリン作ってます。

ホールサイズで作りたくて今度はマスカルポーネをいれてみました。


またまたレシピを手探りして、、、


マスカルポーネ  100g

牛乳      250ml

生クリーム    100ml 

砂糖        60

ラムエッセンス  適量

卵      4個



市販のマスカルポーネが115グラム入りだったので全部使って、生クリームも200mlを全部、その分牛乳を減らしました。

砂糖も45くらいに。

作り方ははいつも通りにフライパン30分のところ50分くらいやったかな。その都度様子見て。

ホールケーキ型で。底がとれるタイプだったのでクッキングシートひいたりなんかしたり口笛


あとガーンガーンガーンガーンガーンフライパンでことことやってる時に気づいたんですけど、ラムエッセンスいれるの忘れた!それが一番試したかったのに!悲しい悲しい悲しい


また次回にして昇天

翌日冷やしたものをカット




クッキングシート跡はごめんなさい。

今度は底が取れないタイプ買ってきます。


マスカルポーネ入って濃ゆい感じラブおねがい


またチャレンジします。