暮らしを愉しむテーブルコーディネーターの中江利会子です。
久し振りに、Patisserie-Michiさんにお菓子を習いに行ってきました!
今回はフィナンシェとサブレ(クッキー)
これなら私も作れそう・・そう思わせてくれるレッスンでしたよ。
しかも、Michiさんのレシピはとっても美味しい♪
フィナンシェを1個ずつ包装して、箱に並べていれると
とってもキレイなのですよー。
Michi先生が「フィナンシェは焼き立てが美味しい!」と
いつも言ってるのですが、なかなか焼き立てを食べる機会はありませんよね。
でも、今回、焼き立てを試食したのです♪
焼き立ては、縁がとってもカリカリしてて、中はしっとりで、とても美味しい!
もちろん、時間がたって、しっとりしたフィナンシェも美味しいのですが、
焼き立ては美味しさの種類が地が違うのですよー。
沢山、作って持ち帰ってきたので、
明日のレッスンにも少しお出しする予定です。
少しずつ手作りスイーツもお出ししようと思ってるのですが、
なかなかできてませんね(>_<)
ちょっと頑張ります♪
そう思いださせてくれるレッスンでした(^^)
↓こちらにも沢山のテーブルコーディネートが!

にほんブログ村


4/25(月)10:00~12:00@自宅教室(満席)

4/22(金)14:00~(満席)、4/28(木)10:00~(満席)@自宅教室

5/10(火)10:00~(残1)、14:00~(残3)、5/14(土)10:00~(残1)@自宅教室

5/20(金)11:00~、14:00~@自宅教室

5/24(火)10:00~12:00@自宅教室

5/28(土)14:00~16:00@浦和リーバルカフェ(残2名)

6/2(木)10:00~、14:00~@自宅教室






