なだ万厨房って知っていますか?
「今年の花見は豪華にいこう!
東西老舗の花見弁当」にて、
お花見御膳「はるうらら」、
季節御膳「花の便り」が紹介されました。
これが食べたいっと思いまして
ジェイアール名古屋タカシマヤ店にて
購入しましたの。
お花見御膳「はるうらら」です。
二段の折箱にちらし寿司と
筍御飯、出汁をたっぷり含ませた
煮物などをお詰めしました。
お花見のお供にぜひどうぞ。
お献立
【上段】
鶏つくね焼、山芋しんじょあおさ揚げ、厚焼玉子、花大根甘酢漬
合鴨燻製、野菜入りさつまパンプキン揚げ、小松菜煮浸し、赤パプリカ
巻湯葉、蓮根田舎煮、昆布巻、彩人参、角蒟蒻、隠元豆
海老芝煮、茄子オランダ煮、筍、角南瓜
合鴨燻製、野菜入りさつまパンプキン揚げ、小松菜煮浸し、赤パプリカ
巻湯葉、蓮根田舎煮、昆布巻、彩人参、角蒟蒻、隠元豆
海老芝煮、茄子オランダ煮、筍、角南瓜
【下段】
ちらし寿司
蟹ほぐし身、椎茸、花蓮根、とびこ、錦糸玉子
筍御飯
桜海老、グリンピース、刻みしば漬
ちらし寿司
蟹ほぐし身、椎茸、花蓮根、とびこ、錦糸玉子
筍御飯
桜海老、グリンピース、刻みしば漬
うまうま食べましょう。
さあ、
今日のデザートタイムですが、
東京ばな奈のキットカットで
見ぃつけたっ!
バナナミルク味です。
やさしいバナナ風の
ホワイトチョコレート。
隠し味には
キャラメルバウダーでキメでしょう。
(^^)
シルクロード、どこかわかる?
▼本日限定!ブログスタンプ
シルクロード!
基本的に
中国からローマの道を
シルクロード(絹の道)を言います。
でもね・・・
ローマって広すぎるから
わかりませんわ~
(^^)