先日のゴルフ仲間から聞いた、鮎の話を家内にすると、強烈にリクエストが来た。
コロナでじっと家にいるのも、段々苦しくなる。是非、行こうと言う事になった。
しかし、このお盆だ、聞いたお店に行くと凄まじい人だ。先ずは駐車場が第一
第二、と満車状態。仕方なく川の堤防の路駐とした。店に入って予約を
取ろうとしたが滅茶苦茶の人だ。直ぐに諦めて、帰る事にした。
諦めきれないので、1キロほど走って、今度は家内が知り合いから
聞いた鮎の店が開いているかも知れないと入る。だが予約だけで満杯。
やぶれかぶれで、もう一軒の店に車を止めた。其処が偶然、
二人だけなら入れるとの事。超ラッキーで席に着く。
その店は鮎料理の「魚安」さんでした。
超好物の塩焼き、
天婦羅はプロならでは綺麗な仕上がり
堪らず、冷酒をリクエスト。運転は家内に任せて・・・。
酢の物
煮物が付いていた。
最後に鮎雑炊で〆る事になっていた。美味しかったです。ゆったりと広い部屋で
ご馳走様でした。新型コロナが感染拡大しない事願うばかりだが・・・?