最近こればっかり作ってるよ✨


生おからソフトクッキー





【材料】
生おから 150g
純ココアパウダー 大さじ2
たまご 1個
ラカント 大さじ2強
オリーブ油 20g
アーモンドミルク 大さじ1~2
(←おからのまとまりやすさに応じて)


ラップで棒状に長く丸めて
(巻き寿司みたいに。)
包丁でスライス。

余熱あり180℃で20分♡




かーんたんニコニコ飛び出すハート

中しっとり、そとややカリッ(o´▽`o)ノ


あっという間に作れるし、1cm弱の厚さでも天板いっぱいに出来て。

全部食べても糖質7~8g🎵


ナッツ入れても美味しい😋


バタコは1度に3枚位、お茶やアーモンドミルクラテと共に♡

それだけでも、おからだからお腹が膨れるよ~❤️


最高ニコニコ飛び出すハート


アーモンドミルクラテと言えば
バタコのスタバのお気に入りカスタムが
こちら♡
⬇️⬇️