最近こればっかり作ってるよ✨
生おからソフトクッキー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240313/06/toyonofuji/f1/0b/j/o1080080915412385475.jpg?caw=800)
【材料】
生おから 150g
純ココアパウダー 大さじ2
たまご 1個
ラカント 大さじ2強
オリーブ油 20g
アーモンドミルク 大さじ1~2
(←おからのまとまりやすさに応じて)
ラップで棒状に長く丸めて
(巻き寿司みたいに。)
包丁でスライス。
余熱あり180℃で20分♡
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240313/06/toyonofuji/5a/a6/j/o1080081015412385477.jpg?caw=800)
中しっとり、そとややカリッ(o´▽`o)ノ
あっという間に作れるし、1cm弱の厚さでも天板いっぱいに出来て。
全部食べても糖質7~8g🎵
ナッツ入れても美味しい😋
バタコは1度に3枚位、お茶やアーモンドミルクラテと共に♡
それだけでも、おからだからお腹が膨れるよ~❤️
アーモンドミルクラテと言えば
バタコのスタバのお気に入りカスタムが
こちら♡
⬇️⬇️
*