皆様、こんばんは。
料理家&クリエイターの豊田亜紀子です。
ご訪問ありがとうございます。
本日からレシピブログ主催の『フーディストアワード2020』関連商品レシピを順次アップして参ります。
スタートは、『おかゆ部門』から・・・
本日は、3つの商品の中から『はくばく 暮らしのおかゆ<五穀おかゆ>』をチョイス!
ピンクのパッケージが目印です。
はくばくさん、レシピブログさん、モニター商品を届けて頂きましてありがとうございました
実は、わたくし、今日は、朝から写真撮影の連続でした。
夕方にはすっかり疲労困憊・・・
そこで急に食べたくなったのが『おかゆ』。(笑)
「どれにしようかな?」と迷った結果、滋養強壮効果のある<五穀おかゆ>に決めました。
食べ方のイメージは、永平寺の精進料理。
シンプルな味わいでいただく『はくばく 暮らしのおかゆ<五穀おかゆ>』のおかげでヘビーな撮影の疲労感がスッキリ取れた感じがしました。
『はくばく 暮らしのおかゆ』
<五穀おかゆ>
の
楽しみ方
<材料1~2人分>
●はくばく 暮らしのおかゆ
<五穀おかゆ> 1袋(250g)
●たくあん(黄) 2枚
●たくあん(白) 2枚
<作り方>
1.たくあん(黄)(白)それぞれ小さなダイス状にカットします。
2.はくばく 暮らしのおかゆ<五穀おかゆ>を耐熱容器に入れ、ラップをして600Wの電子レンジで2分加熱します。
3.2のラップをはがして、五穀おかゆの上に1のたくあんを彩りよく飾ります。食べる時は全体をよく混ぜてからいただきます。
<ポイント>
(※1)商品パッケージ裏面には、『600Wで1分40秒』と記載されていますが、2分加熱した方が良いです。
おかげ様で晩ごはんの支度の前に体調もスッキリしてきました。
撮影で疲れていても夜中までなんとか頑張れそうです。(笑)
<五穀おかゆ>の優しい風味と色合いも心が和みます。
明日も撮影の連続!
頑張らくなちゃ!
このまま10月後半まで走り続けます。
皆さんも疲れたな・・・と感じたら、『はくばく 暮らしのおかゆシリーズ<五穀おかゆ>』でリラックスタイムを過ごしてみて下さいね
応援クリックをお願いします。