こんばんは
今日は少しひんやり。
少しづつ暖かくなってきましたね🌸
わたしが辛い物好きで日々食べているので
息子も少しづつ🌶唐辛子が大丈夫になってきて
ずっと作りたかったレッドカレーに挑戦しました。
家族が食べられなかったら
わたし1人で食べても良いかなと
買っておいたレッドカレーペースト。
ココナッツミルク。
息子に聞いてみたら
作ってもいいよって言ってくれたので
レッドカレーを作ることに🍛✨✨✨
せっかくなのでご飯も本格的にタイ米がいいね!
インディカ米も買ってきました。
お肉は大好きなラム肉で作りました。
ご飯にはココナッツチップをトッピング。
とてもいいアクセントになりました。
息子が辛いものが少し大丈夫になったので
お家でタイ料理が作れるなんて嬉しいです。
次は牛すじでレッドカレーを作る
予約のOKをもらいました。
一辛なので辛さは控えめ。
わたしはここに追い唐辛子で頂きました🌶🌶🌶
ココナッツもラム肉もタイ米なども。
好きなものは親子似るんですね。
とても久しぶりの料理のアップになりました。
春先は寒暖差がありますので皆さまも
温かく休めてくださいね💫