こんにちは



このところ暖かかったので
今日はちょっぴり肌寒く感じた
1日でしたね。



わたしの母からの名古屋土産地下鉄
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伊勢名物ほまれの赤福と
大和屋さんの守口漬



赤福はきめ細やかなこし餡が優しくて
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いつ食べても
本当にオイシイですね〜



大和屋さんの守口漬は
以前旅番組のお仕事で
名古屋城から伏見城に行った時に
あの商店街を取材して
大和屋さんに訪問して依頼
家族みんなファンになった
守口漬。


名古屋駅で売っていたそうなので
買ってきてもらいました
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こんななっがい大根
どうやって引っこ抜いているのかな
よく切れないで抜けるね〜

なんて話しながら


粕漬けになってる守口漬は
ぐるぐると長いまま
二本に分けてパックされています。


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何杯でもご飯が食べたくなる
食べられちゃう
お酒にもぴったり🙆‍♀️



付いている酒粕を洗わずに程よく取って
残りのほの甘い漬粕は
お肉やお魚に塗って食べています。
お肉お魚はオイシイ甘みが引き出されて
お肉も柔らかに。

パンフレットには野菜を漬けてお漬物に
そしてお肉やお魚にもと記載されている
大和屋さんのオススメの
二度美味しい頂き方。


わたしも皆さまにオススメ割り箸キラキラ





そしてお煎餅のお土産は
名古屋のおばちゃんから。
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ありがとう💚







今日も良いお天気の
1日でしたね