おはようございます
曇り空の朝縮こまる寒さですね
息子のお弁当、今日は
梅風味鰯蒲焼きご飯のお弁当
海苔入りの卵焼き
ミニトマト
ビネガーにんじんささみ和え
かぼちゃの煮物
6品目サラダ
ビネガーにんじんチーズサンド
今日は定番の鰯の蒲焼きのせご飯。フリーズドライの梅干しを使って梅風味に。あおさと白胡麻仕上げで盛り付けです。
今日はビネガーにんじんは2品に。
ささみは冷凍ストックからポン酢で味付けをしてビネガーにんじんと和え物に。もう一品はスライスチーズとサンドイッチにしました。
高校生にもなるとお弁当だけでは足りないですね、サイドにおにぎりかパンを用意します。購買のパンを買うのも楽しいですよね
6品目サラダも添えて、かぼちゃの煮物とお弁当です
今週もお弁当作り皆さまおつかれ様でした。
来週は午前授業などもあって、今学期もあと少し。年も押し迫ってきたなって感じがしますね
今日はまた一段と寒いですが、皆さまも温かくして過ごしてくださいね