おはようございます
気持ちのいい秋晴れのお天気ですね
息子のお弁当、今日は
ロールキャベツのお弁当
ミニトマトスクランブルエッグ
ロールキャベツ
アミエビ入りのきんぴらごぼう
ブロッコリー
りんご
クリーム玄米ブラン
今日はロールキャベツ。玉ねぎと舞茸を一緒にコンソメスープ仕立てです。肉だねには巻くキャベツの残り芯を刻んで入れています。醤油麹とドライニンニクでしっかり下味。
お弁当のことも考えながらの夕食メニュー。夕食はスープで食べるロールキャベツにして、お弁当には強めの餡掛けにして盛りつけます。汁どめのことも考えるとこちらの方がいいですね
今日の卵料理はミニトマトとスクランブルエッグにしました。いつもとちょっと違う感じに味わってね
きんぴらごぼうはアミエビ入り。香ばしい香りが沁みました。白黒のすりごまもプラス。
わたしも支度してお仕事に行ってきます
皆さまも今日も良い1日を
過ごしてくださいね