おはようございます


快晴いいお天気の朝ですね






息子のお弁当、今日は
真鱈ムニエルのお弁当
{8B520FCF-845E-4F38-8A5E-97A2F700EFD1}
梅干&がごめとろろ昆布   黒ごま
サラダほうれん草   温玉のせ
ミニトマト
真鱈ムニエル
ブロッコリー   梅マヨ
こんにゃく生姜煮



今日はお魚のお弁当
皮なしの真鱈を買ったので醤油麹に漬けて
小分けに。
{AFB253F8-99B5-4ECB-A2C0-FD3C1338F24A}
今日は一つムニエルにしてお弁当。
もう1つは冷凍ストック。フライ用にしようかなって思っています。わたしのお弁当の本にも載せていますが、お魚はこうしてだいたい醤油麹漬けにします。




今日は先日ダイソーで購入したレンジで作れる温玉器を使って、さっそくお弁当にしました。とっても楽ちんで便利。
卵メニューが増えそうです。


今日はサラダほうれん草に温玉のせ。
お弁当なのでかための温玉にしました。卵には醤油麹添えて、サラダほうれん草の方にはほうれん草のちっちゃな葉を器にして、手前に梅マヨを添えています。



ご飯には梅干とがごめとろろ昆布をのせてお弁当です



昨日の小松菜入りの卵焼きの小松菜は、茹でずに生のまま葉1枚を巻きながら卵焼きにしています。お弁当の下に敷いているのはワックスペーパーなのですが、このまま蓋を閉めて包んでいます。いつもおかずの方にワックスペーパーをしいているので、包みを解いた時にどちらの段がおかずかがわかりやすいかなと思ってはみ出したままです。息子もパッとみてすぐわかるので一段弁当箱の場合もおかずがどっち側にあるかの目印になります。



ワックスペーパーも
欠かせないお弁当アイテムです




今日はいいお天気
息子は今日は部活体験をしてくるそうです。
何部に決めるのかなあ


皆さまも良い1日を過ごしてくださいね