おはようございます
朝はちょっと曇っていたけれど
お天気になってきましたね
今日は秋鮭ムニエルのお弁当
葱入りの卵焼き
ミニトマト
秋鮭のムニエル
そぼろ煮
今日は秋鮭。醤油麹をぬっておいた秋鮭に大葉を刻んでまとわせて、小麦粉をふってオイルでムニエル。お弁当箱に盛りつけて仕上げにパルメザンチーズをふり添えました。ソースなしでもしっかり味です
昨日のれんこん肉詰めもオイルで焼いています。お肉にボリュームをもたせたので少し時間をかけて焼きました。れんこん美味しいですよね。
大根葉とジャコ炒め。白胡麻をプラスして定番のふりかけ。混ぜご飯にしてお弁当です
今度また、えごまでふりかけ作りたいな
今日も合唱コンクールの朝練です。みんなで声を合わせて楽しんで
今日も青空ですね。皆さまも良い1日を過ごしてくださいね