こんにちは
モロッコインゲンのガーリックオイルがけの一品を作りました
モロッコインゲンは塩ゆでに。
にんにくは、大2片をみじん切りにして鍋に移し、ひたひたのオリーブオイルを加えます。そこに塩をきつめに加えて、ゆっくりとあげ焼きににします。にんにくが香ばしそうに色づいたらOK
これをそのままモロッコインゲンにかけて、ブラックペッパーを振っただけです~
食べながら、レモンやビネガーをかけても良いですね。
このまま夕ごはんまで少し置いておいたら、味と香りがインゲンと落ちつくかな。。
炒めたりするんじゃなくて今日は、こんな感じかいいなって思って。
地元の野菜直売所で野菜をたくさん
買ったんですよね
シンプルに食べたいなーって
Android携帯からの投稿
モロッコインゲンのガーリックオイルがけの一品を作りました
モロッコインゲンは塩ゆでに。
にんにくは、大2片をみじん切りにして鍋に移し、ひたひたのオリーブオイルを加えます。そこに塩をきつめに加えて、ゆっくりとあげ焼きににします。にんにくが香ばしそうに色づいたらOK
これをそのままモロッコインゲンにかけて、ブラックペッパーを振っただけです~
食べながら、レモンやビネガーをかけても良いですね。
このまま夕ごはんまで少し置いておいたら、味と香りがインゲンと落ちつくかな。。
炒めたりするんじゃなくて今日は、こんな感じかいいなって思って。
地元の野菜直売所で野菜をたくさん
買ったんですよね
シンプルに食べたいなーって
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