今晩わ☆



今夜は栗ご飯
遠山景織子オフィシャルブログ「Simple マイペース」Powered by Ameba-101004_195607_ed.jpg


☆熱湯につけたまま冷ました栗は皮をむき、お水に少々さらしてあくを抜く。



お米3合に、料理酒大さじ1、お塩小匙1に、あくを取った栗を加えて普通炊きにしてヒヨコ



やっぱり栗ご飯です(笑)シンプルに塩味で楽しみました。
1つ1つ栗の皮を剥いていると、ほのかに甘い香りがしてきます。息子も大好きな栗ご飯ヒヨコもみじ


喜んでくれたので、わたしも嬉しいな(笑)
遠山景織子オフィシャルブログ「Simple マイペース」Powered by Ameba-101004_110424_ed.jpg



天点の餃子と一緒に
遠山景織子オフィシャルブログ「Simple マイペース」Powered by Ameba-101004_185047_ed.jpg
今日の夕飯です