今晩わ


今夜は手羽先8本ナイフとフォークどうやって食べようかなぁ~ニコニコ


煮物にしょうか、色々ナイフとフォーク迷って、グリル焼きにしました。

塩焼きはシンプルに美味しく味わえます音符
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桜桜塩焼き桜



豆板醤ソース焼き
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①手羽先4本は先端を切り落として、手羽肉両面にフォークで穴をあけて塩少々をしておく。

ナイフとフォーク下味ナイフとフォーク
豆板醤ティースプン1/2杯
料理酒ティースプン2杯
ウスターソース ティースプン2杯強め


②下味を合わせて手羽を2~3時間はつける。


塩味と、豆板醤ソースをグリルで焼く音符


私が辛いバージョンが食べたくて半分作った豆板醤ソース。
この分量で下味して焼いたら、辛いのが得意ではない息子に好評ニコニコ豆板醤を使っていても、ほんのり甘いソース味で良かったみたいでヒヨコ結局半分ずつになりました(笑)


★先端部分は捨てないでラーメンスープのダシに使います★
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①先端部分を切り落としたら、お肉に下味をつける間に先端部分8つを先に軽くグリルします。(またはゴマ油をひいた鍋に生姜を加えて直接焼く)


②鍋に湯を沸かしてグリルした先端8本を加えて、生姜のみじん切りと中華スープの素、お酢少々で好みに味つけニコニコ30~40分位煮込む。



③ある物ラーメン野菜を加える
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今日は、舞たけと水菜ラーメン

舞たけは、煮込んでいる途中にナイフとフォーク水菜は仕上げに加えてしゃきっと。乾燥わかめ少々を加えて香りアップに。
具沢山スープ。


手羽先を料理する日は、スープも楽しみな日。美味しく作れてラーメン

ヒヨコスープラーメンホロホロッわんわん美味し~いねラーメン音符