シェフの家呑みおつまみ | パパは過労死寸前〜素朴のグルメ〜

パパは過労死寸前〜素朴のグルメ〜

娘2人に囲まれながら、2015年より小規模な会社を立ち上げて、日々、家事&仕事でフル回転中の男一匹34歳。糖質オフ本を制作したことにより半年で10キロ減に成功。毎日が締め切り的な業務で週に2日は帰れない……。そんな多忙パパの食日記&適当な徒然育児日記。

朝飯→残り物多数
昼飯→スンドゥブカップスープ、ソーセージ
夜飯→なにかと作ってみた
飲物→水、炭酸水、黒酢ジュース、ハイネケン、バドワイザー、バルベニー(ロック)














どん。
さぁ、お次は屋台組みが始まるのか⁉️

結構、建て進められるのが楽しみな今日この頃(笑)。









飯すー!


残り物たち。

エビともやしのが絶品!

こんにゃくもママが作ると美味いんだよなぁ。





スンドゥブスープ、ソーセージ。

疲れた胃腸をいたわって。





夜も何かと作ったが、比較的、胃腸には優しめに。




エビとブロッコリーのアンチョビ炒め。




鶏むね肉のなんちゃら。




コンビーフヨーグルトキャベツ乗せ。




ズッキーニとハムのスクランブル。




ナスープ。


 


レバーとアボカドのマスタード添え。





6品全部作っちゃった!

どれもこれも最高に美味しかったのだが、これらはすべて以下のレシピ本を参考に作ったものたちなのである。







どどん。
「シェフの家呑みおつまみ」。

料理レシピ大賞! ってんだから、そりゃ美味いか!

いやいや、とはいえ、そんなに難しいことはしてないのだが、あ、それは入れたらたしかに美味そうだという、ちょっとしたアイデアが満載で、これは買ってよかったと心から思えるレシピ本だった。

さすがシェフ!




















どーーーーん。
思わずお酒も進んじゃったよ!