昼飯→スンドゥブカップスープ、ソーセージ
夜飯→なにかと作ってみた
飲物→水、炭酸水、黒酢ジュース、ハイネケン、バドワイザー、バルベニー(ロック)
どん。
さぁ、お次は屋台組みが始まるのか⁉️
結構、建て進められるのが楽しみな今日この頃(笑)。
飯すー!
残り物たち。
エビともやしのが絶品!
こんにゃくもママが作ると美味いんだよなぁ。
スンドゥブスープ、ソーセージ。
疲れた胃腸をいたわって。
夜も何かと作ったが、比較的、胃腸には優しめに。
エビとブロッコリーのアンチョビ炒め。
鶏むね肉のなんちゃら。
コンビーフヨーグルトキャベツ乗せ。
ズッキーニとハムのスクランブル。
ナスープ。
レバーとアボカドのマスタード添え。
6品全部作っちゃった!
どれもこれも最高に美味しかったのだが、これらはすべて以下のレシピ本を参考に作ったものたちなのである。
「シェフの家呑みおつまみ」。
料理レシピ大賞! ってんだから、そりゃ美味いか!
いやいや、とはいえ、そんなに難しいことはしてないのだが、あ、それは入れたらたしかに美味そうだという、ちょっとしたアイデアが満載で、これは買ってよかったと心から思えるレシピ本だった。
さすがシェフ!
どーーーーん。
思わずお酒も進んじゃったよ!