昼飯→焼きそば
夜飯→アヒージョ、バゲット、サラダ、オクラ漬けマグロ、大根炊き合わせ、メスティンパエリア
飲物→水、コーヒー、炭酸水、むぎ茶、ハートランド、バドワイザー、マッカラン(ロック)
どん。
「メスティンレシピ」(山と渓谷社)、たまりません。
おたべー。
サラダ、煮込みハンバーグ。
子どもらが食べまくったというだけあって、たしかにもれなくすさまじく美味しかった。
小学校で行なわれたお祭りにて、焼きそば。
昨日も焼きそば食ったけど、日高屋よりもこちらの方が美味しかった。
いろいろ作ってみた、休日パパごはん。
もちろん、冒頭のメスティンレシピもあるでよー。
オクラ漬けマグロ。
ラズウェル細木先生のレシピをアレンジして。
そう、漬けるものに、きくち正太先生のめんつゆもプラスアルファしてみたのだが、これがすこぶるマッチングした。
一瞬でなくなら漬けマグロ。
大根炊き合わせ。
こちらも、あたりまえのぜひたく。のレシピをアレンジ。
小ねぎをまぶすと、さらに辛味が増してしまい、辛味の合唱がうるさい(笑)。
パパヒージョ!
今回は、なんと、あさりちゃんも投入、しかも魚は高めの鯛にしたもんだから、子どもらも魚を貪ること。
パプリカ、マッシュルーム、エビ、タコ、鯛、あさり、ブロッコリー。
このチームはちょっと最強かもしれない。
いえい、来たぜ、メスティンパエリア!
成功したのー、まさかの一発成功なのー。
来週キャンプに行くため、その前に一度試しておこうということで、キャンプさながらにトライしてみたのだが、うまいこと大成功いたしまして、お味もとてつもなく頬が落ちる美味しさで、もはや何も言うことはない。
これ、2合炊き、できるかな?
まずは、メスティンに米、具材、パエリアのもと、コンソメをぶちこむ。
この時点で色合いが美しすぎて、、、。
ちょうどいいサイズのバーナーにかけて、中火くらいでジワジワ温める。
チリチリ鳴るのが終わったらオッケーというが、一向にチリチリが終わらない(笑)。
どどどん。
火加減の調整が難しく、どのくらいにしとけばよいのかがわからない。
しかし、こうやって待ってる時間も楽しいって、キャンプごはんってやっぱりすごい。
見事に完成!
見た目的にはパーフェクトじゃないでしょうか?
さて、お味の方は……。
ヤバイ、美味い!
ダメだ、コレ、間違いないわ!
子どもたち的にはそこまで絶賛ではなかったが、大人としては大満足の一品に仕上がったかと。
来週、キャンプでもやるぞー。
相変わらず、パヒージョには貪りついていたけども!(笑)