メスティンパエリア | パパは過労死寸前〜素朴のグルメ〜

パパは過労死寸前〜素朴のグルメ〜

娘2人に囲まれながら、2015年より小規模な会社を立ち上げて、日々、家事&仕事でフル回転中の男一匹34歳。糖質オフ本を制作したことにより半年で10キロ減に成功。毎日が締め切り的な業務で週に2日は帰れない……。そんな多忙パパの食日記&適当な徒然育児日記。

朝飯→サラダ、ハンバーグ
昼飯→焼きそば
夜飯→アヒージョ、バゲット、サラダ、オクラ漬けマグロ、大根炊き合わせ、メスティンパエリア
飲物→水、コーヒー、炭酸水、むぎ茶、ハートランド、バドワイザー、マッカラン(ロック)




















どん。
「メスティンレシピ」(山と渓谷社)、たまりません。















おたべー。


サラダ、煮込みハンバーグ。

子どもらが食べまくったというだけあって、たしかにもれなくすさまじく美味しかった。




小学校で行なわれたお祭りにて、焼きそば。

昨日も焼きそば食ったけど、日高屋よりもこちらの方が美味しかった。





いろいろ作ってみた、休日パパごはん。

もちろん、冒頭のメスティンレシピもあるでよー。


 


オクラ漬けマグロ。

ラズウェル細木先生のレシピをアレンジして。

そう、漬けるものに、きくち正太先生のめんつゆもプラスアルファしてみたのだが、これがすこぶるマッチングした。

一瞬でなくなら漬けマグロ。





大根炊き合わせ。

こちらも、あたりまえのぜひたく。のレシピをアレンジ。

小ねぎをまぶすと、さらに辛味が増してしまい、辛味の合唱がうるさい(笑)。





パパヒージョ!

今回は、なんと、あさりちゃんも投入、しかも魚は高めの鯛にしたもんだから、子どもらも魚を貪ること。

パプリカ、マッシュルーム、エビ、タコ、鯛、あさり、ブロッコリー。

このチームはちょっと最強かもしれない。






いえい、来たぜ、メスティンパエリア!

成功したのー、まさかの一発成功なのー。

来週キャンプに行くため、その前に一度試しておこうということで、キャンプさながらにトライしてみたのだが、うまいこと大成功いたしまして、お味もとてつもなく頬が落ちる美味しさで、もはや何も言うことはない。

これ、2合炊き、できるかな?















どん。
まずは、メスティンに米、具材、パエリアのもと、コンソメをぶちこむ。

この時点で色合いが美しすぎて、、、。




どどん。
ちょうどいいサイズのバーナーにかけて、中火くらいでジワジワ温める。

チリチリ鳴るのが終わったらオッケーというが、一向にチリチリが終わらない(笑)。




どどどん。
火加減の調整が難しく、どのくらいにしとけばよいのかがわからない。

しかし、こうやって待ってる時間も楽しいって、キャンプごはんってやっぱりすごい。




どどどどん。
見事に完成!

見た目的にはパーフェクトじゃないでしょうか?

さて、お味の方は……。




どどどどどどん。
ヤバイ、美味い!

ダメだ、コレ、間違いないわ!

子どもたち的にはそこまで絶賛ではなかったが、大人としては大満足の一品に仕上がったかと。

来週、キャンプでもやるぞー。

























どーーーーーん。
相変わらず、パヒージョには貪りついていたけども!(笑)