心と身体の疲れに効く最高の食事術 | パパは過労死寸前〜素朴のグルメ〜

パパは過労死寸前〜素朴のグルメ〜

娘2人に囲まれながら、2015年より小規模な会社を立ち上げて、日々、家事&仕事でフル回転中の男一匹34歳。糖質オフ本を制作したことにより半年で10キロ減に成功。毎日が締め切り的な業務で週に2日は帰れない……。そんな多忙パパの食日記&適当な徒然育児日記。

朝飯→豆腐、小松菜のおひたし
昼飯→ミニストップ盛り
夜飯→スーパーのお惣菜たち
飲物→水、コーヒー、ジャスミン茶、ルイボスティー、アイスコーヒー、炭酸水、金麦500ml、赤ワイン




















どん。
「心と身体の疲れに効く最高の食事術」(笠倉出版社)

発売!


なかなかどうしてよい本です。

心療内科医の今野裕之先生を監修に迎え、疲れの正体に迫りつつ、どうすれば、日々疲れないからだを手に入れられるかについて、食事面からアプローチ、腸脳関係といわれるほどに密接につながる両者を健康に整えるには、食べ方から改善していこう! と促すテイストで、レシピの女王にも輝いたことのある菅田奈海さん、人気ブロガーの珍獣ママの疲労回復レシピもどっさり掲載、コレ一冊に書かれていることを実践すれば、今よりも結構な勢いで疲労を感じなくなることは間違いない!豪語!ww


ぜひぜひ、見かけたら立ち読みしうつ、うっかりレジへと運んでくださってもウエルカムです^_^














食べまーす。



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冷奴、小松菜のおひたし。

小松菜はひと束分だったので、かなり大量!






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ミニストップ盛り。

このたびは野菜がっつりで。

菜の花とフキノトウのがやはり美味しい。





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スーパーのお惣菜たちと、ひきわりイカ納豆。

イカ納豆、抜群に美味いんだよなぁ。

肉とエビが少々多すぎたかな。











どどん。
そして、こちらは、フリー編集のF氏に手がけて頂いた、「日本茶のすべて」。

このコも、さきほどの疲れ本と同じ発売日でーす。



























どーーーん。
この夏の弊社制作による、健康3部作!

正直に申し上げさせていただくと……

















オススメです。