エビがメインディッシュだよ弁当 | パパは過労死寸前〜素朴のグルメ〜

パパは過労死寸前〜素朴のグルメ〜

娘2人に囲まれながら、2015年より小規模な会社を立ち上げて、日々、家事&仕事でフル回転中の男一匹34歳。糖質オフ本を制作したことにより半年で10キロ減に成功。毎日が締め切り的な業務で週に2日は帰れない……。そんな多忙パパの食日記&適当な徒然育児日記。

朝飯→弁当の残り、もずく酢、めかぶ、メロン
昼飯→豚しゃぶサラダ、カップスンドゥブ
夜飯→焼肉
シメ→ラーメン、明太子ごはん
飲物→水、コーヒー、むぎ茶、生ビール、キンミヤチュウハイ×5、ハイボール×5、レモンサワー















どん。
エビがメインディッシュだよ弁当!

もはや、弁当はサクッとつくれてしまう。

ミートボール以外は手作りさー。









頂きます。


弁当の残り、もずく酢、めかぶ、夕張メロン。

メロンはふるさと納税でゲットしたもので、とてつもなく美味しかった。




豚しゃぶサラダ、カップスンドゥブ。

このコンビもなかなかいい。





がっつり濃ゆいラーメンに、明太子ごはん。

この前に、仕事の呑みがあり、焼肉をご馳走になったのだが、それから中途半端に時間が経ったこともあり、真夜中に気合いを入れるため、喰らってやった。





















どどん。
真夜中の職場風景。

後ろのオッサンは、かれこれ2週間くらい、家に帰っていないそうで(笑)。




















どーーーん。
本日の献立→白米、卵焼き、エビバター焼き、ミートボール、塩昆布キャベツ、即席きんぴらごぼう















エビが美味い!