ズッキーニと海鮮アヒージョ | パパは過労死寸前〜素朴のグルメ〜

パパは過労死寸前〜素朴のグルメ〜

娘2人に囲まれながら、2015年より小規模な会社を立ち上げて、日々、家事&仕事でフル回転中の男一匹34歳。糖質オフ本を制作したことにより半年で10キロ減に成功。毎日が締め切り的な業務で週に2日は帰れない……。そんな多忙パパの食日記&適当な徒然育児日記。

朝飯→ナシ
昼飯→ミニどん兵衛
夜飯→なにかと作ってみた
飲物→黒酢ジュース、水、炭酸水、ハートランド、バランタイン(炭酸割り)×2














どん。
次女に、ファッション雑誌の付録をプレゼントした。

よく見たら、30代女子向けの雑誌じゃないですか!(笑)






し、渋いな(笑)。










ハムるー。


ミニどん兵衛。

呑みあけのカップ麺のすさまじい美味しさ。





なにかと作ってみた晩酌。

といっても、30分くらいでササッと作れちゃった自分を褒め称えたい笑。





大好きアヒージョ。

今回は、ズッキーニ、エビ、タコ、イカ、カジキという仲間たち。

やはり、ズッキーニとエビタコは欠かせないよね。





珍獣ママ本からのレシピで、豚肉の生姜焼きと焼きねぎ。

結構こってりしてまして、次回はもう少し薄味で調整してもいいかもしれない。

とはいえ、つくりやすさは抜群!
























どーーーん。
スキレットアヒージョにバケット、こういう絵には、ハートランドの瓶がよく似合う!