ミニストップのお惣菜盛りの素晴らしさ | パパは過労死寸前〜素朴のグルメ〜

パパは過労死寸前〜素朴のグルメ〜

娘2人に囲まれながら、2015年より小規模な会社を立ち上げて、日々、家事&仕事でフル回転中の男一匹34歳。糖質オフ本を制作したことにより半年で10キロ減に成功。毎日が締め切り的な業務で週に2日は帰れない……。そんな多忙パパの食日記&適当な徒然育児日記。

朝飯→お弁当の残りなど
昼飯→ミニストップ盛り
夜飯→古月晩酌
飲物→水、黒酢ジュース、炭酸水、むぎ茶、生ビール×2、獺祭焼酎ハイボール×4


















さっさといくどーーーーー!






お弁当の残りたち。

子どもたちの学童がはじまったため、夏のお弁当週間がはじまった。





最近、再びハマりはじめたミニストップ盛り。

ナスの煮浸しやオクラ、きゅうりささみ、ほうれん草、イカ揚げ、エビブロサラダ、糖質はだいぶ控えめなものばかりだが、満腹感は著しい。

この夏、というか、これからは、弁当持参できないときは、できるだけミニストップ盛りでいこう。




古月のお通し。

いちいちオシャレか!




水ナス、タコ刺身、いぶりがっこ、なんかの唐揚げ。

ここはホントに安定の美味しさ。




鱧の湯引き。

今年はずいぶんハモハモしてます。





こんにゃく煮。

ネギのアクセントが効いていた。




エビちゃん。

頭の殻ももちろん頂く。




シラスオムレツ。

間違いない一品。




と、これだけでも十分満足できる流れだったのだが、なぜだか、ついつい調子に乗ってしまい、名物の肉盛りをラストに頼むという暴挙に出た。

しかも、食ってるの2人だけなのに……。

























どーーーん。
炭水化物なくてもさすがに食い過ぎたわ!(>人<;)