朝飯→納豆、もずく酢、めかぶ、目玉焼き、サラダ
昼飯→ミニストップ盛り
夜飯→レタス豆腐シュウマイ、ナスの揚げ浸し、きゅうりの昆布揉み、トマトのマリネ、もやしと紅ショウガ和え、アジの開き
飲物→水、炭酸水、むぎ茶、アイスコーヒー、金麦500ml、キンミヤチュウハイ×2
どん。
「沖で待つ」(絲山秋子)
絲山先生の芥川賞作品だが、タイトルがいい。
そして、そのタイトルの使われ方がまたいい。
あっさりしているので、寝る前にサクッと読めました。
飯す!
納豆、もずく酢、めかぶ、目玉焼き、ツナきゅうりサラダ。
変わりばえしない食事は、脳トレ的にはよくないらしい(笑)。
ミニストップ盛り。
久しぶりです。
めちゃくちゃボリューミーですが、炭水化物はかなりオフです。
ナスの揚げ浸しとかオクラとか、こういうのは嬉しいですね。
いろいろ出てきた晩酌。
干物とか、久しぶりに食った気がするが、塩っ気が夏バテな体によく効きます。
どーーーん。
そして、今日イチ料理はこちら。
レタス巻き豆腐シュウマイ。
中身がひき肉と豆腐でヘルシーに、さらにレタスを巻いて蒸し焼いたシュウマイで、これ、絶品でした。
また食べたい!