昼飯→セロリ、ペヤング残り
夜飯→珍獣レンチン本3品やら
飲物→水、ウィーダーインゼリー、アールグレイ、炭酸水
どん。
パクる!
エッグトースト。
マヨネーズで枠つくって、中央に卵を投入、上からチーズを好きなだけかけて、トースターでいい感じに焼きあげて完成!
久しぶりに作ったけども、やっぱり美味しかった。
セロリ、ペヤングの残り。
いや、すごいよ、実際、このペヤング。
次女曰く、「食べれば食べるほど増えていく……」。
結果、こんだけの量を残してサヨナラすることになりました。
ホント、完食した人、手あげてほしい(笑)。
いろいろ作ってみた。
といっても、珍獣ママのレンチン本からなので、相当簡単にできたけども。
鶏もも肉とレンコンレンチン。
レンコンを細かく切ると、なお美味い気がした。
このレシピはお気に入り。
厚揚げしょうが焼き。
うん、厚揚げのしょうが焼きだ、という感想(笑)。
子どもらが食べてくれないのが残念だったが、私は好きです、コレ。
オクラ梅。
茹でたオクラに梅干しを和えて、醤油を少したらしたもの。
長女が気に入ってくれたのでよかった。
小松菜卵スープ。
間違いないやつね。
栄養もしっかりとれるし。
日曜の夜なんで、またもや、人形劇YouTube撮りました。
寝る前に鑑賞タイムーーーー。
ぜひ、ご鑑賞を!