リカちゃんの変なお寿司屋さん | パパは過労死寸前〜素朴のグルメ〜

パパは過労死寸前〜素朴のグルメ〜

娘2人に囲まれながら、2015年より小規模な会社を立ち上げて、日々、家事&仕事でフル回転中の男一匹34歳。糖質オフ本を制作したことにより半年で10キロ減に成功。毎日が締め切り的な業務で週に2日は帰れない……。そんな多忙パパの食日記&適当な徒然育児日記。

朝飯→エッグトースト
昼飯→セロリ、ペヤング残り
夜飯→珍獣レンチン本3品やら
飲物→水、ウィーダーインゼリー、アールグレイ、炭酸水
















どん。
こんなにも、ウキウキさせられてしまうメニューってないよね。











頼まなかったけどーー!(笑)











パクる!


エッグトースト。

マヨネーズで枠つくって、中央に卵を投入、上からチーズを好きなだけかけて、トースターでいい感じに焼きあげて完成!

久しぶりに作ったけども、やっぱり美味しかった。





セロリ、ペヤングの残り。

いや、すごいよ、実際、このペヤング。

次女曰く、「食べれば食べるほど増えていく……」。





 まさにその通り!

結果、こんだけの量を残してサヨナラすることになりました。

ホント、完食した人、手あげてほしい(笑)。





いろいろ作ってみた。

といっても、珍獣ママのレンチン本からなので、相当簡単にできたけども。





鶏もも肉とレンコンレンチン。

レンコンを細かく切ると、なお美味い気がした。

このレシピはお気に入り。





厚揚げしょうが焼き。

うん、厚揚げのしょうが焼きだ、という感想(笑)。

子どもらが食べてくれないのが残念だったが、私は好きです、コレ。





オクラ梅。

茹でたオクラに梅干しを和えて、醤油を少したらしたもの。

長女が気に入ってくれたのでよかった。





小松菜卵スープ。

間違いないやつね。

栄養もしっかりとれるし。





















どーーーーん。
日曜の夜なんで、またもや、人形劇YouTube撮りました。

寝る前に鑑賞タイムーーーー。





















リカちゃんの変なお寿司屋さん


ぜひ、ご鑑賞を!