昼飯→ハヤシライス
夜飯→いろいろ作ってみた
飲物→水、アールグレイ、金麦500ml
どん。
サピックス、どんだけ難しいんだよ!(>人<;)
いや、これ、マジで、脳トレのためにも、私も次女と一緒にトライしよう。
脳がどれだけ凝り固まってるかが嫌でも身にしみるので、ちょっと週末にでも、本気でチャレンジしていかなくちゃ!
ハヤシライス。
胃袋が空っぽだったので、フル回転で貪った。
そして、夜は何かと作ってみた。
エプロンももらったし!
エプロンつけて料理すると、これまたテンションがググッとあがりますな。
厚揚げニラマヨ醤油炒め。
久しぶりに登場の厚揚げおつまみ。
子どもたちはそんなに食べてくれなかった(笑)。
豚肉炒め。
珍獣ママ本のレシピをアレンジしてみたのだが、ホントはレモンも一緒に和える感じでして、レモンがなかったから、だいぶ、ザ・豚! になってしまい、アリはアリなんだけど、たまねぎとかと一緒にしとけばよかったなと、あとから後悔した。
コンビーフスクランブル。
これは子どもたちも私も大好物なんで、ペロリと消え去った。
タコとズッキーニとナスのアヒージョ。
エビ!
スーパー行ったのにエビ忘れた!(>人<;)
豚肉とニラもやしの八宝菜風。
これも珍獣ママ本のレシピより。
これ、だいぶ美味しかったわー。
さっきの豚肉をミニごはんに乗っけてミニ豚丼に。
とはいえ、結果、白米を子どもらが残しやがり、その残り物たちも含めて豚肉と共に頂いたので、本日は昼も夜も炭水化物にまみれてしまった。
飲み明けの翌日はこうなるのは仕方ないが、もう少し、コントロールした食べ方ができないもんかと。